Цензор.НЕТ

19.06.12 19:45

Парада не будет - Янукович подписал указ "О праздновании 21-й годовщины независимости Украины"

В этом году, точно также как и в прошлом, 24 августа украинцы не смогут насладиться военным парадом в честь Дня Независимости Украины. Президент Виктор Янукович подписал указ "О праздновании 21-й годовщины независимости Украины".

Об этом сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на сайт президента. В документе дается перечень пожеланий главы государства относительно мероприятий, которые обязательно должны быть проведены в этот день, но в нем нет ни слова о параде. - План праздничных мероприятий должен предусматривать участие в них представителей органов государственной власти и местного самоуправления, депутатского и дипломатического корпуса, общественных, религиозных и международных организаций, ученых, украинской диаспоры, делегаций из Крыма, областей страны, Киева и Севастополя. Также праздничные мероприятия должны состояться в областных и районных центрах, других населенных пунктах, - говорится в президентском указе.

СМОТРИТЕ НА Цензор.НЕТ: День Независимости: милиция не с народом. ФОТОрепортаж

Также глава государства предлагает к празднику провести ряд научных конференций, выставок фото- и архивных документов, посвященных истории создания государства и вопросам современного развития государства. В крупных городах страны планируется организовать культурно-художественные мероприятия и спортивные соревнования, выставки достижений в сферах экономики, науки, образования и культуры. Телеканалы 24 августа попросят транслировать документальные фильмы об истории украинской государственности. Все праздничные мероприятия закончатся салютами и фейерверками.

СМОТРИТЕ: На двадцатилетие независимости Украины в Севастополе развернули 15-метровый флаг России. ФОТОрепортаж

Отметим, что окончательный и полный план празднования Дня Независимости будет составлен в течении двух недель и до конца июля утвержденным. Возможно, на этапе корректировок пункт о проведении военного парада и появится среди праздничных мероприятий. Ведь в прошлом году, Виктор Янукович сначала дал добро на парад, но потом передумал. Решил, что деньги сэкономленные от проведения военного парада и чеканки памятных монет, лучше пустить на свои социальные инициативы. Ранее Цензор.НЕТ сообщал, что суд оштрафовал организатора празднования Дня Независимости в Донецке.

Смотреть комментарии → ← Назад в рубрику