Саламатин "безвозмездно" отдал 30 га земли стоимостью 120 миллионов

4343 55

При стоимости земли в этом районе в среднем 5 тысяч долларов за сотку в бюджет Минобороны могло поступить до 120 миллионов гривен, за которые, в соответствии с правительственными нормами, можно было купить (построить) от 300 до 500 квартир для военных Киевской области.

Министр обороны Украины Дмитрий Саламатин принял решение о передаче 30 гектаров земли в селе Гореничи Киево-Святошинского района, которая используется Национальным университетом обороны Украины, Киевской областной государственной администрации без какой-либо компенсации армии. Об этом сообщает ZN.ua, передает Цензор.НЕТ.

«При стоимости земли здесь в среднем 5 тысяч долларов за сотку в бюджет Минобороны могло поступить до 120 миллионов гривен, за которые, в соответствии с правительственными нормами, можно было купить (построить) от 300 до 500 квартир для военных Киевской области, в зависимости от района», - говорится в статье.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ НА Цензор.НЕТ: Реформы в Минобороны: Саламатин заставит солдат разводить крупный рогатый скот и торговать табаком

В материале автор также приводит еще один пример передачи имущества Минобороны.

Так, 10 мая 2012 года на заседании правительства было принято внесенное «с голоса» распоряжение Кабмина «О размещении Высшего специализированного суда Украины по рассмотрению гражданских и уголовных дел», которым предусматривалось передать суду здания №57, 58 и 59 военного городка №217, расположенного в столице на улице Дегтяревской, 28а. При этом, как указывалось в проекте распоряжения, передача происходит по предложению Минобороны и суда.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ НА Цензор.НЕТ: Саламатин рассказал, что до него все стремительно падало: "Сейчас я работаю, засучив рукава"

«Подмахивая документ, Саламатин, вероятно, был не очень обеспокоен боеспособностью армии и выполнением «концептуальных задач президента», поскольку министр обороны не мог не знать, что своими действиями он ставит под вопрос стабильное функционирование системы управления Вооруженными силами страны, вносит дезорганизацию в систему мобилизационной подготовки. Военные знают, что за период независимости на базе этого городка формировалась логистика обеспечения армии, создавалась система закрытой связи. Именно отсюда ведется управление сотнями воинских частей», - отметил автор.