80% украинских старшеклассников курят, пьют и употребляют наркотики

2225 129

Украина занимает первое место в мире по уровню детского алкоголизма. 80% учащихся старших классов курят, употребляют алкоголь, а некоторые и наркотики.

Такие статистические данные озвучил председатель молодежного крыла Львовской областной организации политической партии «Фронт Змін» Юрий Баланюк во время круглого стола, на котором обсуждались молодежные аспекты программы Объединенной оппозиции «За Батькивщину», сообщает «Цензор.НЕТ» со ссылкой на «zik».

Смотрите также на «Цензор.НЕТ»: "Нежинских робингудов" посадили: Им стали известны имена милиционеров-наркоторговцев. + ВИДЕО.

«Сегодня около 50% школьной молодежи имеет уровень физического развития ниже среднего. Значительная часть молодых граждан занята в теневом секторе экономики. Увеличивается объем нелегальной внешней трудовой миграции среди молодежи. Уровень преступности и правонарушений среди молодежи вырос в 1,5 раза по сравнению с началом 1990- годов, когда Украина стала независимой», - сказал Юрий Баланюк.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: На Луганщине милиция устроила рейд по школам - за месяц насобирали почти два килограмма наркотиков

По его словам, чтобы это изменить нужны « комплексные изменения в молодежной политике, необходимо начать с серьезного обновления законодательной базы как регулятора отношений между молодежью и государством».