Цензор.НЕТ

27.06.12 20:22

Содокладчики ПАСЕ: Власти Украины ввели нас в заблуждение

Содокладчики Парламентской Ассамблеи Совета Европы Майлис Репс и Мариетта Пурбе-Линден выражают сожаление, что статьи 364 и 365 Уголовного кодекса Украины до сих пор не изменены.

Об этом говорится в информационной записке содокладчиков по итогам визитов в Украину 26-30 марта и 14-18 мая, утвержденной сегодня на заседании Мониторингового комитета ПАСЕ в Страсбурге, сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на УНИАН. Содокладчики напоминают, что в январе этого года в своей резолюции ПАСЕ рекомендовала Украине изменить эти статьи Уголовного кодекса, однако украинская власть пообещала решить этот вопрос путем подготовки нового Уголовного кодекса, который планирует представить в начале 2013 года.

СМОТРИТЕ НА Цензор.НЕТ: Представители ПАСЕ: Тимошенко очень сильная женщина. + ВИДЕО.

"В то же время власть изменила действующий Уголовный кодекс с целью "гуманизации наказаний за экономические преступления". Эти изменения, действительно, заменили заключение за исключительно экономические преступления штрафами. Мы выражаем сожаление, что статьи 364 и 365 не были изменены вместе с этими изменениями", - говорится в записке.

ЧИТАЙТЕ: Президент ПАСЕ надеется, что Высший спецсуд освободит Тимошенко

По статьям 364 и 365 Уголовного кодекса осуждены несколько бывших членов украинского правительства, в частности, экс-премьер-министр Юлия Тимошенко, бывший министр внутренних дел Юрий Луценко и бывший в.и.о. министра обороны Валерий Иващенко. Ранее Цензор.НЕТ сообщал, что содокладчики ПАСЕ по Украине Майлис Репс и Мариетта Пурбе-Линден не смогли прийти к заключению относительно правдивости сообщений об избиении Юлии Тимошенко в колонии в ночь на 21 апреля.

← Назад в рубрику