Цензор.НЕТ

01.07.12 00:11

Украденную на прошлой неделе картину Дали вернули по почте

По данным источников в правоохранительных органах, внимание СМИ к пропаже картины Сальвадора Дали значительно ограничило возможности похитителей продать ее на черном рынке.

Оцениваемая в 150 тыс. долларов картина Сальвадора Дали «Дон Хуан Тенорио», украденная на прошлой неделе из галереи на Манхэттене в Нью-Йорке, была выслана обратно по почте. Посылка прибыла в США из Европы, на ней были указаны несуществующие имя и адрес. Полицейские получили посылку в аэропорту, а затем вернули в галерею, сообщает «Цензор.НЕТ» со ссылкой на «ZN.UA».

Состояние написанной в 1949 году картины такое же, как и до кражи.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: Янукович о том, как Юра Енакиевский подарил музею картину Репина: "Не знаю, как она к нему попала"

По данным одного из источников в правоохранительных органах, внимание СМИ к пропаже картины значительно ограничило возможности похитителей продать ее на черном рынке.

Как отмечает «Цензор.НЕТ», акварель вынесли из зала галереи среди бела дня в присутствии охранника. Посетитель, получивший отказ на просьбу сфотографироваться с картиной, воспользовавшись тем, что охранник отвлекся, в считанные секунды содрал акварель со стены, положил в сумку и сбежал.

← Назад в рубрику