Цензор.НЕТ

30.06.12 14:19

Завадский пожаловался на пытки в милиции в Европейский суд

Известный аккордеонист Игорь Завадский, которого обвиняют в растлении несовершеннолетних, подал жалобу в Европейский суд по правам человека по поводу пыток в милиции.

Об этом сообщила адвокат музыканта Евгения Закревская, сообщает «Цензор.НЕТ» со ссылкой на «Интерфакс-Украина».

«Нам отказали в возбуждении уголовного дела по факту пыток в милиции. Естественно, мы будем это оспаривать. И хотя об отказе в возбуждении дела стало известно еще в апреле, я до сих пор не могу это оспорить - мне все еще не дали официальное постановление об отказе. Поэтому у меня связаны руки. Тем временем Игорь подал жалобу по поводу пыток в милиции в Европейский суд. Мы ждем результата», - рассказала Закревская.

Смотрите также на «Цензор.НЕТ»: Завадский: Меня пытали утонченно - под мою музыку.+ ВИДЕО.

По словам адвоката, проводятся экспертизы, всего их будет несколько десятков.

Еще одной серьезной проблемой в ситуации с Завадским она назвала ухудшение зрения своего подзащитного. По словам Закревской, музыканту разрешили обследование в Центре микрохирургии глаза, которое показало, что проблемы с глазами у Завадского действительно есть. Ему назначили медикаментозный курс лечения, подбор контактных линз и периодическое наблюдение окулиста.

«Вот только на этом все закончилось. Я лично разговаривала с врачом, который сказал, что Игорю регулярно требуется обследование. Это же написано и в заключении. Но с тех пор нам еще ни разу не дали разрешения отвезти Завадского в клинику для очередного обследования. Зрение у Игоря опять упало, ему наверняка требуются какие-то новые медикаменты. Но какие именно, мы не знаем», - отметила адвокат.

Она также со слов Завадского назвала обстановку в СИЗО, где содержится аккордеонист, более спокойной. «Зато переезды из СИЗО (на суд или на какие-либо следственные действия) для него являются настоящей пыткой - в дороге Игорю постоянно угрожают, уничтожают морально. То же самое происходит с его администратором Андреем», - подчеркнула Закревская.

Как сообщал «Цензор.НЕТ», заслуженный артист Украины Завадский был задержан 23 марта. Возбуждено уголовное дело по ст. 156 Уголовного кодекса (растление несовершеннолетних) против Завадского, его пиар-менеджера и водителя. Завадский и его директор находятся в следственном изоляторе, а водитель - на подписке о невыезде.

Смотреть комментарии → ← Назад в рубрику