От общего корня и происходит наша сила, - патриарх Кирилл помолился за Украину, Россию и Беларусь

938 118

Патриарх Московский и всея Руси Кирилл на границе России, Украины и Беларуси в субботу помолился о мирном развитии отношений трех народов и заявил, что без осознания своей религиозной и культурной общности эти страны не смогут быть успешными.

Об этом предстоятель РПЦ сказал после молебна на открытии фестиваля славянских народов Славянское единство-2012 у монумента Дружбы недалеко от села Новые Юрковичи Климовского района Брянской области России, передает Цензор.НЕТ со ссылкой на Корреспондент.

"Сегодня три независимых государства, суверенно определяющие пути своего развития, принадлежат друг другу через общность братских народов. Эта общность сформирована всей тысячелетней историей, она поддержана и вдохновлена единой православной верой, одной культурой, общими духовными и нравственными ценностями. Дай Бог, чтобы дальнейшее суверенное развитие братских государств сопровождалось сохранением той общности, без которой мы не будем иметь успеха в будущем, потому что от общего корня и происходит наша сила", - сказал патриарх Кирилл.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ НА Цензор.НЕТ: Церковь критикуют "духовно больные люди", - патриарх Кирилл

На патриаршем молебне у монумента Дружбы возносились особые прошения о славянских народах, в частности, об избавлении от "ненависти, вражды, обиды и прочая беззакония". Фестиваль Славянское единство, который по традиции проходит недалеко от села Новые Юрковичи Климовского района Брянской области, на месте пересечения границ Украины, Белоруссии и России, где в августе 1969 года, в год 30-летия победы в Великой Отечественной войне был воздвигнут Монумент Дружбы. Монумент также известен под символичным названием Три сестры.

По традиции, раз в три года, принимающей стороной, ответственной за проведение фестиваля, становится одна из областей - Брянская (Россия), Гомельская (Беларусь), Черниговская (Украина). В этом году принимающей стороной является Белоруссия, подготовку фестиваля осуществляет Гомельская область. Фестиваль в этом году проходит 44-й раз.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ НА Цензор.НЕТ: В России один из экс-кандидатов в президенты Прохоров предлагает патриарху Кириллу "взять на поруки" Pussy Riot

Напомним, 7 мая в Москве Патриарх Московский и всея Руси Кирилл молился о мудром правлении Владимира Путина.