Цензор.НЕТ

01.07.12 18:14

Историческая миссия Януковича в том, что он приведет нас в чувство, - Корчинский

Самая главная проблема украинцев в том, что они "догуливают застой".

Об этом в интервью "Газете по-украински" сказал лидер партии "Братство" Дмитрий Корчинский, передает Цензор.НЕТ со ссылкой на Gazeta.ua.

"Они еще не проснулись. На сцену не вышло поколение, которое не верит, что тюрьма построена именно для него. Украинцы ведут себя как очень старые люди. А должны быть как молодежь. В Европе наиболее активная часть публики - это студенчество. А у нас - пассивная. Активных единицы", - отметил он.

По мнению Корчинского, украинцы могут проснуться и через 15 минут, и через 15 лет.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ НА Цензор.НЕТ: "Честные выборы у нас невозможны. Даже если Янукович очень этого захочет", - Корчинский

"Тунис и Египет долго терпели. А потом раз - и вдруг все проснулись", - сказал он.

Он считает, что активным общество можно воспитать только собственным примером.

"Словами этого не сделаешь. Во время митинга под Верховной Радой, когда принимали закон о дискриминации украинского языка, какая-то молодежь начала драться с милицией. А люди, которые стояли на сцене, затянули старую песню: "Сохранять спокойствие, не поддаваться на провокации". Когда изнасилуют жен, они скажут то же? Еще недавно люди спали. А сейчас - дерутся с милицией, протестуют. Мы имеем политзаключенных, сидящих за реальное сопротивление. Например, Виталий Запорожец, который убил милиционера. Раньше такого не было. Историческая миссия Януковича заключается именно в том, что он приведет нас в чувство", - отметил политик.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ НА Цензор.НЕТ: Корчинский: Украинцы - это нация наемников. Хмельницкий был наемником. Шухевич, Сирко, Байда - тоже были наемниками. + ВИДЕО.

По словам Корчинского, в Украине можно побороть коррупцию.

"Для этого надо, чтобы президент и премьер-министр не воровали. Тогда и все остальные не будут воровать. В Польше коррупцию преодолели за полгода, в Грузии - за год. В Грузии деньги вкладывают в строительство дорог, инфраструктуру, армию, полицию, а не в карманы олигархов или президента Саакашвили. В Польше, когда братья Качиньские пришли к власти, сказали: "У нас коррупции не будет". Так и случилось. Нам надо делать так же. В Украине все значительные состояния заработаны в государстве. Не только из-за кражи из бюджета, но из-за захвата государственных компаний. Исчезновение коррупции будет автоматически означать существенное уменьшение разницы между богатыми и бедными. Исчезнет монополия на доходы и значительно большее количество людей получат к ним доступ. Пока же наши продолжают воровать", - отметил Корчинский.

← Назад в рубрику