Цензор.НЕТ

01.07.12 19:15

В Багерово зарегистрированы нарушения со стороны наблюдателей от Партии зелёных Украины

Участковая избирательная комиссия в поселке Багерово №18040 зарегистрировала нарушения со стороны наблюдателя от кандидата в депутаты Верховного Совета Крыма Николая Стебловского (Партия зеленых Украины).

Жалобу подала наблюдатель от кандидата в депутаты крымского парламента Валерия Степанова. (Партия регионов). По словам наблюдателя от кандидата в депутаты парламента Крыма Валерия Степанова, была нарушена статья 58 Закона Украины «О выборах депутатов Верховной Рады Крыма, местных советов и сельских, поселковых, городских голов». Так, наблюдатель от кандидата в депутаты Верховного Совета Крыма Николая Стебловского вмешивалась в работу участковой избирательной комиссии, брала паспорта у пришедших проголосовать и самостоятельно проверяла соответствие данных в списке избирателей - хотя не имела на это право.

В свою очередь наблюдатель от Партии зеленых Украины заявила, что не согласна с предъявленной жалобой и настаивала на своем праве видеосъемки документов избирателей.

Председатель участковой избирательной комиссии в поселке Багерово №18040 Анастасия Каштулова подтвердила нарушения со стороны наблюдателя от Партии зеленых Украины и отметила, что ей были сделаны устные замечания, на которые та не отреагировала.

← Назад в рубрику