Цензор.НЕТ

01.07.12 20:35

Кличко поведал, как сотрудничает с оппозицией

"УДАР" сотрудничает с объединенной оппозицией, в частности, в вопросах подготовки к защите результатов голосования и рассчитывает на согласование кандидатов от оппозиции в мажоритарных округах.

Об этом в комментарии журналистам заявил председатель партии "УДАР" Виталий Кличко после встречи лидеров оппозиции с президентом Польши Брониславом Коморовским, сообщает пресс-служба "УДАРа".

"Мы координируем наши действия. Хотя партия идет на выборы отдельно, мы надеемся согласовать кандидатов в мажоритарных округах и выдвинуть единого кандидата от оппозиции для создания демократического большинства в будущем парламенте", - отметил Кличко.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ НА Цензор.НЕТ: БЮТ передали Коморовскому футболки с Тимошенко: одну ему лично, а другую - для Януковича

Подводя итоги встречи, политик отметил: "Во время встречи мы с президентом Польши обсудили политическую ситуацию в Украине, подготовку к предстоящим выборам. Мы проинформировали наших европейских друзей о наших действиях по подготовке к выборам и особенно защите их результата".

"В свою очередь президент Коморовский заверил нас, что позиция европейской стороны в диалоге с украинскими властями, в частности, с президентом Украины, остается неизменной: от Украины ожидают, что она вернется к демократическому пути развития, что будет достигнут прогресс в ситуации с освобождением политических заключенных, в частности, Юлии Тимошенко и Юрия Луценко", - отметил Кличко.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ НА Цензор.НЕТ: Должен быть проведен праймериз для выяснения реальной поддержки кандидатов, - Кличко

По словам Кличко, важным моментом, на котором настаивали две стороны на встрече с оппозиционерами, есть то, что парламентские выборы в украине должны пройти честно и прозрачно, на демократических засадах. "если этого не произойдет, Украина вряд ли сможет рассчитывать в ближайшие годы на евроинтеграцию. Об этом сказал Коморовский и я с ним абсолютно согласен. Мы понимаем всю ответственность политиков, в том числе, и оппозиции, за результаты выборов. Мы должны продемонстрировать верность своим обещаниям, и придерживаться их. Поэтому надо обещать только то, что сделаешь." - сказал Кличко.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ НА Цензор.НЕТ: Янукович не желает, чтобы Кличко-старший провел свой последний бой в Киеве, - немецкие СМИ

Он убежден, что выполнить обещания можно на примере формирования партийных списков и выдвижения кандидатов в мажоритарных округах.

← Назад в рубрику