Цензор.НЕТ

01.07.12 20:49

Медведчук рассказал сколько еще Азарову оставаться Премьером

Согласно Конституции 1996 года, Кабинет министров никак не зависит от парламентских выборов. На каденцию правительства могут повлиять лишь решение Президента или парламентского большинства.

Об этом в своем видеообращении заявил экс-глава Администрации президента Виктор Медведчук, передает Цензор.НЕТ со ссылкой на UBR.

"Кабинет премьер-министра Азарова будет работать до тех пор, пока он будет устраивать президента и большинство в парламенте. Или он закончит свою каденцию в 2015 году после избрания нового президента Украины. По Конституции 1996 года парламентские выборы и приход нового созыва абсолютно не влияет на положение и отношение к Кабинету министров: он как был, так и будет оставаться в том составе, в котором есть. Премьер не подает в отставку, правительство не уходит в отставку. Оно и не должно этого делать. Это происходит по старой, но ныне действующей Конституции, только после президентских выборов", - заявил г-н Медведчук.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ НА Цензор.НЕТ: Ющенко просто тяжело больной человек, а Медведчук - это политический труп, - Березовский

В то же время он добавил, что когда министр идет на выборы по партийным спискам, а потом вновь возвращается на должность в правительстве, это является нечестным как по отношению к власти, так и по отношению к избирателям.

"Вот министр в первой пятерке проходит в парламент, а потом заявляет: "Я решил сосредоточиться на работе в исполнительной власти. Разве это не обман? Это не просто обман, это цинизм, к сожалению присущий большинству представителей украинского политикума", - сказал Виктор Медведчук.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ НА Цензор.НЕТ: Медведчук: Украина уже частично изолирована. Януковичу надо срочно решать эту проблему

Как сообщалось ранее вице-премьер-министр - министр социальной политики Сергей Тигипко идет на выборы в списке Партии регионов, однако затем, по его же заверениям, он намерен вернуться в Кабмин.

← Назад в рубрику