Цензор.НЕТ

01.07.12 22:37

Оппозиция не защищает украинский язык, а мстит русскоязычным, - Колесниченко

Регионал Вадим Колесниченко считает, что оппозиция не настроена на конструктивный диалог относительно языкового законопроекта

"Мы много раз призывали оппозицию к открытому диалогу, чтоб они показали, где в этом законопроекте нарушается Конституция. Но, по видимому, они защищают не украинский язык, а выступают против прав русскоязычного населения", - заявил Колесниченко, которого цитирует пресс-служба Партии регионов, передает Цензор.НЕТ со ссылкой на ЛІГА.net.

По его словам, оппозиция заявляет, что выиграет войну, хотя никто никому войны не объявлял и обещают лечь трупами во время следующего голосования за законопроект. Также нардеп заметил, что их форма диалога заключаются в том, чтоб сжечь, утопить или кастрировать чучела Колесниченко и Кивалова, что было сделано уже более 70 раз.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ НА Цензор.НЕТ: Иск о незаконности голосования по "языковому" закону Колесниченко не подлежит рассмотрению, - Высший админсуд

"У оппозиции логика такая - их уничтожали 300 лет, теперь они могут уничтожать людей, которые говорят на русском языке. Но на самом деле, этот законопроект для Украины является компромиссным, либеральным и не вызывает конфликтов среди населения", - отметил он.

"Русский язык отнесен на несоответствующий ему уровень, а, учитывая число русскоговорящих жителей в Украине, очевидно, что этот язык должен занимать особое положение, и это не мое личное мнение, а рекомендации Комитета министров Совета Европы", - подчеркнул Колесниченко.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ НА Цензор.НЕТ: "Языковой" законопроект Колесниченко будет обжалован в Европейском суде, - Одарченко

Напомним, ранее Верховная Рада со скандалом приняла в первом чтении законопроект N9073 "Об основах государственной языковой политики". Его авторы - представители Партии регионов Вадим Колесниченко и Сергей Кивалов.

← Назад в рубрику