Цензор.НЕТ

01.07.12 22:46

Евро-2012 выиграли Польша и Украина, - Коморовский

Президент Польши Бронислав Коморовский считает, что Украина и Польша выиграли Евро-2012.

"Хотя в финальном матче нет команды Польши и нет командыУкраины, однако в одном есть полная уверенность - чемпионатЕвро-2012 выиграли Польша и Украина", - сказал он в заявлении дляпрессы после встречи с украинским президентом Виктором Януковичем вКиеве.

Коморовский отметил, что в ходе подготовки к футбольномучемпионату стороны хотели продемонстрировать, что сотрудничествоУкраины и Польши может быть плодотворным, и это удалось, передаетЦензор.НЕТ со ссылкой наУкраинскуюправду.

Он также подчеркнул, что целью этого мероприятия было показать,что Украина постепенно движется в направлении евроинтеграции.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ НА Цензор.НЕТ: БЮТ передали Коморовскому футболки с Тимошенко: одну ему лично, адругую - для Януковича

"Украина, вперед! Для меня это означает, чтобы Украинапоследовательно шла в направлении европейской интеграции, чтобыУкраина шла в направлении интеграции с Западом", - пожелалКоморовский.

В свою очередь, Яянукнукович отметил, что совместный с Польшейопыт подготовки и проведения футбольного чемпионата "пригодится идальше, для того, чтобы искать возможности объединять усилия идостигать положительных результатов".

Янукович поблагодарил польского коллегу "как партнера и другаУкраины" за успешное проведение праздника футбола - Евро-2012 ипожелал успехов в развитии отношений между Украиной и Польшей.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ НА Цензор.НЕТ: ЕС поддерживает демократию в Украине, поддерживает оппозицию, -Яценюк о встрече с Коморовским

Президент отметил, что во время проведения Евро-2012 отличноенастроение было не только у участников действа, но и гражданпринимающих стран.

"А те одинокие случаи, которые были, они, безусловно, не имелиникакого влияния на праздничное настроение людей, которые посетилинаши страны во время проведения Евро-2012", - подчеркнулЯнукович.

← Назад в рубрику