Цензор.НЕТ

02.07.12 08:25

Перед смертью Ким Чен Ир приказал организовать массовое производство атомных бомб, - СМИ

Бывший лидер КНДР Ким Чен Ир, умерший в конце 2011 года, приказал северокорейским чиновникам организовать массовое производство атомных бомб с использованием высокообогащенного урана.

Об этом 2 июля сообщают японские СМИ со ссылкой на внутренний документ, полученный из столицы Северной Кореи Пхеньяна, передает Цензор.НЕТ со ссылкой на Интерфакс-Украина.

Как следует из комментариев Ким Чен Ира, содержащихся во внутреннем документе Северокорейской рабочей партии, завод по обогащению урана, открытый КНДР для посещения американскими учеными в 2010 году, не был создан для гражданской промышленности.

Читайте на Цензор.НЕТ: Северная Корея объявила себя ядерным государством

Согласно бумагам, оказавшимся в распоряжении журналистов, Ким Чен Ир отдал чиновникам поручение о "массовом производстве атомных бомб". В этом же приказе экс-вождь КНДР заявил, что использование обогащенного урана для производства атомных бомб вполне естественно.

Это первый случай, когда приказ Ким Чен Ира об изготовлении атомных бомб был обнаружен в документе из Северной Кореи.

Данный приказ противоречит официальной позиции КНДР, ведь Пхеньян заявляет, что производит низкообогащенный уран для решения проблем страны с электроэнергией.

← Назад в рубрику