Цензор.НЕТ

02.07.12 08:25

Перед смертью Ким Чен Ир приказал организовать массовое производство атомных бомб, - СМИ

Бывший лидер КНДР Ким Чен Ир, умерший в конце 2011 года, приказал северокорейским чиновникам организовать массовое производство атомных бомб с использованием высокообогащенного урана.

Об этом 2 июля сообщают японские СМИ со ссылкой на внутреннийдокумент, полученный из столицы Северной Кореи Пхеньяна, передаетЦензор.НЕТ со ссылкой наИнтерфакс-Украина.

Как следует из комментариев Ким Чен Ира, содержащихся вовнутреннем документе Северокорейской рабочей партии, завод пообогащению урана, открытый КНДР для посещения американскими ученымив 2010 году, не был создан для гражданской промышленности.

Читайте на Цензор.НЕТ: Северная Корея объявила себя ядерным государством

Согласно бумагам, оказавшимся в распоряжении журналистов, КимЧен Ир отдал чиновникам поручение о "массовом производстве атомныхбомб". В этом же приказе экс-вождь КНДР заявил, что использованиеобогащенного урана для производства атомных бомб вполнеестественно.

Это первый случай, когда приказ Ким Чен Ира об изготовленииатомных бомб был обнаружен в документе из Северной Кореи.

Данный приказ противоречит официальной позиции КНДР, ведьПхеньян заявляет, что производит низкообогащенный уран для решенияпроблем страны с электроэнергией.

← Назад в рубрику