Цензор.НЕТ

02.07.12 09:10

Евро-2012 запомнится надолго - когорты из 16 стран приняли у себя две невероятно гордые нации, - The Telegraph

Британские СМИ не верят в наднациональный формат европейского футбольного чемпионата, предложенный главой УЕФА Мишелем Платини.

Как аргумент приводится необычайно теплая атмосфера национальных Евро. The Telegraph пишет, что атмосфера на Евро-2012 в Украине и Польше была едва ли не самой приятной за всю историю чемпионата, передает Цензор.НЕТ со ссылкой на РБК-Украина.

"Евро-2012 в Польше и Украине запомнится надолго - когорты из 16 стран приняли у себя две невероятно гордые нации. Этого не будет, если спорный план Платини играть Евро в 12-13 городах континента с участием 24 или 32 национальных сборных воплотится в жизнь. Его визия Евро-2020 расплывчата", - пишет Генри Винтер в статье для The Telegraph.

Читайте также: "Польша и Украина организовали фантастический турнир", - Платини

"Это был самый магический футбольный Евро со времен танцев на поле соотечественника Платини Зинедина Зидана в 2000-х. Вне поля этот Евро неожиданно был приятным, как никогда", - пишет британское издание.

"Украина и Польша стали, очевидно, лучше и теперь имеют более развитую инфраструктуру, чем три года назад. Аэропорты и гостиницы стали лучше или были построены с нуля. Железнодорожное сообщение улучшилось. Туризм оживился. Стадионы построены и освещены", - пишет The Telegraph. "Вы даже не представляете, как горды поляки и украинцы продемонстрировать западным журналистам, что в Восточной Европе тоже существует футбол", - цитирует газета Платини.

Читайте также: Колесникову предлагают оформить явку с повинной

Отстаивая идею национального Евро, автор статьи аргументирует свою позицию, в том числе, теплыми отношениями, которые устанавливаются у футбольных фанатов с принимающими странами. "В Киеве английские фаны завели множество друзей, развлекая своих украинских коллег и возложив венок на могилу убитых эсэсовцами во время матча смерти футболистов. Когда английские болельщики вернутся в Украину и Польшу на квалификацию перед Евро-2016, их тепло встретят, и новые друзья воссоединятся вновь", - пишет британское издание.

Как сообщалось, Платини заявил, что Евро-2020 может пройти в 12 городах разных стран. При этом глава УЕФА считает, что Украина и Польша прекрасно организовали Евро-2012. Кроме того, по словам Платини, страны показали себя толерантными хозяйками, не было зафиксировано ни одного случая расизма.

← Назад в рубрику