Цензор.НЕТ

02.07.12 10:38

В Днепропетровской области "люди в черном" захватили предприятие

В Днепропетровской области (Синельниковский р-н) произошел рейдерский захват предприятия ООО "ЭКСПРЕСС-КИСЛЯНКА", которое занимается убоем скота.

Об этом заявила собственник предприятия Янина Голод.

"В пятницу, 29 июня, около 14-ти часов мне позвонили работники"ЭКСПРЕСС-КИСЛЯНКИ" и сообщили, что предприятие окружено большойгруппой людей, крепкого телосложения, в черной одежде и согнестрельным оружием. По их словам, часть этих людей незаконно,через забор, проникла на территорию бойни и практически осуществилаее захват. Также известно, что эти люди заблокировали все воротапредприятия и не выпускают технику и людей с территории.Тракториста выбросили из кабины трактора, когда он пытался заехатьна территорию, со второго трактора сорвали шланги, а приехавшейассенизаторской машине заблокировали въезд на территориюпредприятия», - заявила Янина.

"Безусловно, я сразу же обратилась в милицию. Увидев ситуацию,милиционеры сказали, что кого-либо задержать они не могут, пока неначалась стрельба. После этого приехал экипаж "Беркута", во главе сзамкомандира "Беркута" Бойко, которые ответили то же самое. А то,что несколько десятков неизвестных лиц окружили территорию, это несчитается правонарушением. Милиционеры переписали фамилии некоторыхлюдей и номера машин, которыми была заблокирована территорияпредприятия. Милиционерам эти люди ответили, что их наняла офшорнаяфирма с Сейшельских островов и что все они являются членамиФедерации дзюдо Днепропетровской области», - продолжила она.

"С этого момента началась осада бойни, которая продолжается досих пор. 30 июня, около 21 часа, к захватчикам подтянулись свежиесилы. Вокруг предприятия собралось около 50 вооруженных боевиков.Мы снова вызвали милицию, и повторилось все то же самое, что и впятницу. Переписав частично фамилии, милиция снова уехала,объяснив, что пока нет стрельбы, они не могут ничего предпринять",- дополнила Янина Голод.

"Мы знали, что рейдерская схема захвата бойни реализуется черезсуд и виртуальную офшорную фирму с Сейшельских островов, но немогли и предположить, что в пятницу, а потом и в субботу напредприятие приедут настоящие боевики, которые заблокируютнормальную работу предприятия", - подытожила она.

Ранее сообщалось, что в Днепропетровской области происходит рейдерскийзахват ООО "ЭКСПРЕСС-КИСЛЯНКА", предприятия занимающегося убоемскота. Захват осуществляется посредством незаконного решенияХозяйственного суда области. Дело квалифицируется как рейдерство,поскольку используются поддельные документы, виртуальная офшорнаяфирма и коррупционные схемы в суде.

← Назад в рубрику