Цензор.НЕТ

02.07.12 10:49

В СБУ рассказали о террористических угрозах во время Евро-2012 и кибератаках на сайты власти

Во время проведения финальной части чемпионата Евро-2012 уровень террористической угрозы в Украине был низким, отмечают в Службе безопасности Украины.

"По выводам Антитеррористического центра Службы безопасности Украины, уровень террористической угрозы в Украине во время проведения финала Евро-2012 не изменился и был определен, как низкий", - рассказал в понедельник на пресс-конференции в Киеве руководитель антитеррористического центра СБУ первый заместитель главы СБУ Петр Шатковский, передает Цензор.НЕТ со ссылкой на "Интерфакс-Украина".

Он также сообщил, что во время проведения турнира в антитеррористический центр поступило 16 анонимных сообщений о возможной угрозе совершения терактов. По словам представителя спецслужбы, осуществившие эти звонки лица либо уже установлены, либо будут установлены в ближайшее время.

Читайте на Цензор.НЕТ: Янукович подписал закон по которому за "ложное минирование" грозит 6 лет тюрьмы

Также, по словам Шатковского, во время турнира СБУ нейтрализовала ряд кибератак на официальные сайты органов государственной власти. "Кроме того, СБУ совместно с МВД не допустила массовых столкновений радикально настроенных групп фанатов во всех городах, принимавших Евро-2012", - добавил он.

Кроме того, по словам первого замглавы СБУ, "были заблокированы возможные попытки организаций, которые пропагандируют экстремистские методы, совершить во время Евро-2012 антиобщественные проявления по отношению к иностранным гостям чемпионата".

"Следует отметить, что международный штаб по противодействию терроризму, в состав которого вошли лучшие аналитики и эксперты ведущих спецслужб (стран мира - Ред.), является первым опытом (такой организации - Ред.) в странах СНГ. Опыт, который мы приобрели в ходе работы этого штаба, будет использован в дальнейших мероприятиях по антитеррористической защите Украины", - подчеркнул представитель спецслужбы.

В целом, характеризуя выполнение Службой безопасности Украины поставленных задач, Шатковский подчеркнул, что "антитеррористическая система Украины сработала эффективно".

← Назад в рубрику