Цензор.НЕТ

02.07.12 10:59

Зарплата врачей будет зависеть от здоровья пациентов

C 1 июля в Киеве внедряется новая модель материального поощрения врачей: их зарплата будет напрямую зависеть от состояния здоровья киевлян.

Об этом сообщил глава Киевской городской государственной администрации Александр Попов.

В КГГА уверены, что благодаря такой системе оплаты труда медики будут иметь мотивацию для повышения своей квалификации и более эффективной работы. Кроме того, предоставление медикам возможности улучшить материальное положение позволит ликвидировать дефицит медицинских кадров в столице. На сегодня, по словам Александра Попова, Киеву не хватает 3400 врачей, преимущественно в системе первичной медико-санитарной помощи.

"Наша основная задача - это качественное и доступное медицинское обеспечение киевлян. Для этого нужно, чтобы работал врач высокой квалификации. А это возможно, если врач будет материально поощрен. И тут на первое место выходит вопрос стимулирования эффективного труда семейного врача, который работает, прежде всего, над профилактикой заболеваний", - сказал Александр Попов.

Напомним, что глава КГГА ранее назвал социальную защиту работников медицинской отрасли одной из главных составляющих Столичного стандарта здоровья - программы развития столичной медицины, которую городская власть разрабатывает совместно с медиками. "Наша главная задача - чтобы реформа медицинского обеспечения, которая была начата в прошлом году, в конце концов, ориентировалась на качественные изменения в медицинском обеспечении и кадровых вопросах, на социальные гарантии медицинским работникам, создание достойных условий труда», - считает глава КГГА.

← Назад в рубрику