Цензор.НЕТ

02.07.12 11:06

Шеф-редактор популярного интернет-издания: Их слишком обидели наши последние публикации. Я буду просить политубежища в Европе. + ВИДЕО.

Шеф-редактор LB.ua Ксения Василенко (Соня Кошкина) покинула Украину из-за угрозы ее ареста. Об этом она заявила в эфире нескольких украинских телеканалов.

Как сообщает Цензор.НЕТ, по словам Кошкиной, формальным поводом для преследования ее лично и "Левого берега" стало заявление в прокуратуру народного депутата-регионала Владимира Ландика с просьбой возбудить уголовное дело за нарушение изданием тайны личной переписки.

Напомним, 18 ноября 2011 года, в день принятия парламентом закона о выборах, журналист LB.ua сфотографировал, как нардеп от ПР Владимир Ландик в сессионном зале парламента ведет смс-переписку, относительно участи своего сына, который в тот момент находился под судом по обвинению в избиении девушки.

Из содержания переписки понятно: для оптимизации имиджа сына Романа, Ландик-старший прибегает к помощи политтехнологов и даже "привлекает" журналистов луганской телекомпании к написанию позитивных комментариев в новостях и текстах, посвященных процессу над Ландиком-младшим.

Кошкина призналась, что находится вне территории Украины.

«И я не намерена возвращаться до тех пор, пока не появится и не будет обнародован официальный отказ в возбуждении уголовного дела по эпизоду с Ландиком.

Более того, я должна иметь железобетонные гарантии того, что ни против меня, ни против моих партнеров, коллег, членов наших семей в дальнейшем не будут возбуждаться дела по надуманным политическим обвинениям - хоть по Ландику, хоть по Гонгадзе, хоть по отравлению Ющенко.

Повторяю: ни против меня, ни против моих партнеров, ни против коллег и членов наших семей», - акцентировала Кошкина.

По ее словам, если этого не произойдет - вынуждена будет остаться в Европе. «Более того - просить о политическом убежище. Я не прекращу своей профессиональной деятельности ни на минуту. Я сделаю достоянием гласности все известные мне подробности и факты о деятельности этой мстительной компашки. Думаю, мало им тогда не покажется», - отметила она.

«Более того, я не просто попрошу убежища для себя, но буду добиваться того же для своих партнеров, коллег и друзей. Всех, кто страдает от творящегося беспредела.

Смотрите также: Ландик: Я не знаю, почему о заявлении против Lb.ua у Пшонки вспомнили аж через 8 месяцев

← Назад в рубрику