Цензор.НЕТ

02.07.12 11:11

Тюремщики рассказали, чем отравились заключенные на Николаевщине

Заключенные Ольшанской исправительной колонии № 53 в Николаевской области отравились "технической жидкостью для обработки древесины".

Об этом 2 июля официально заявила Государственная пенитенциарная служба Украины, передает Цензор.НЕТ.

Согласно информации пресс-службы ГПтС, 30 июня несколько осужденных этой колонии, которых вывели в производственную зону учреждения для изготовления мебели, выпили указанную жидкость.

В этот же день из-за ухудшения самочувствия трое заключенных обратились за помощью в медико-санитарную часть учреждения. После установления медработниками предварительного диагноза "острое пищевое отравление" пострадавших срочно направили в Николаевскую городскую клиническую больницу "скорой медицинской помощи".

Читайте на Цензор.НЕТ - На Киевщине двое несовершеннолетних отравились грибами - 13-летняя девочка умерла, 9-летняя в тяжелом состоянии

Во время проведения внутренней проверки причин и обстоятельств данного события 1 июля в больницу были направлены еще 8 осужденных для медицинского обследования на предмет возможного отравления.

Из числа направленных в больницу три человека умерли 1 июля, 5 - остаются в больнице, еще трех осужденных уже вернули в колонию.

О ЧП проинформированы органы прокуратуры.

В настоящее время в Ольшанской колонии проводится проверка причин и обстоятельств события органами прокуратуры, а также сотрудниками как центрального аппарата, так и областного управления пенитенциарной службы Украины.

Как сообщалось ранее, по данным СМИ от отравления в Николаеве погибли четверо заключенных исправительно-трудовой колонии №53, в то время как пресс-служба МЧС сообщила о трех умерших.

← Назад в рубрику