Цензор.НЕТ

02.07.12 11:45

Девятый свидетель от обвинения ничего не знает о преступлениях Луценко

Печерский суд Киева допросил девятого свидетеля по уголовному делу против экс-министра внутренних дел Юрия Луценко, представителя СБУ, который присутствовал во время рабочих совещаний следователей по делу об отравлении бывшего президента Виктора Ющенко, Сергея Батракова

Об этом сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на НБН.

"Материалы дела мне не известны, я не допрашивался по этому делу и ничего не могу сказать",- заявил свидетель в своих свободных показаниях. При этом он уточнил, что об этом деле узнал из СМИ.

На вопрос прокурора Дмитрия Лобаня о том, знает ли свидетель потерпевшего, Батраков ответил: "Фамилия Давыденко (Валентин - Ред.) мне известна из СМИ".

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: Луценко: В тюрьме мне не выжить. Останется только пистолет.

"Я допрашивался по факту отравления государственного деятеля Виктора Ющенко. По этому делу, которое сейчас рассматривается в суде, я не допрашивался",- объяснил свидетель.

Это возмутило экс-министра, и он задал вопрос Анне Медушевской о том, на каком основании Сергея Батракова вызвали сегодня в суд. Она вопрос проигнорировала.

Отметим, что свидетель не смог дать ответ на вопрос адвоката Алексея Баганца о том, свидетелем чего он является.

Смотрите также на «Цензор.НЕТ»: Луценко за решеткой. ФОТОрепортаж из зала суда

Свидетель также заявил, что ему не известно ничего о проведении ОРД относительно Давыденко.

На вопрос Юрия Луценко о том, известны ли свидетелю какие-либо факты о преступлениях Юрия Луценко, Батраков ответил отрицательно.

"Спасибо, я считаю, что фарс под видом вызова свидетеля по другому уголовному делу в этот суд для формирования объективного суда в Украине на этом можно прекратить",- прокомментировал ответ свидетеля подсудимый.

← Назад в рубрику