Цензор.НЕТ

02.07.12 13:04

Власть боится расследования дел Щербаня и Кушнарева, - Кожемякин

Оппозиция предлагает парламентскому большинству использовать последнюю пленарную неделю нынешней сессии для того, чтобы выполнить обещания президента Украины Виктора Януковича и гармонизировать украинское уголовное законодательство с европейским.

Об этом заявил сегодня на заседании согласительного совета лидер парламентской фракции БЮТ Андрей Кожемякин, сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на ЛІГАБізнесІнформ.

Читайте на «Цензор.НЕТ»: Соратники не верят в случайность смерти Кушнарева: "Дело закрыли, но остается много вопросов"

Кожемякин подчеркнул, что оппозиция настаивает на том, чтобы в среду 4 июля был рассмотрен проект закона №10628, предусматривающий гармонизацию статей 365 и 364 УК Украины с европейским законодательством. "Еще есть шанс у Януковича выполнить обещания, которые он давал европейскому сообществу", - заявил оппозиционер. Также Кожемякин отметил, что оппозиция настаивает на том, чтобы в среду после проектов ратификации был поставлен вопрос о создании временной следственной комиссии Верховной Рады по расследованию резонансных убийств в 1995-98 годах в Донецкой области. В том числе убийств народных депутатов Евгения Щербаня и Евгения Кушнарева и присвоение имущества убитых граждан. Комиссия, по словам лидера фракции БЮТ, должна расследовать и причастность к этим преступлениям лиц, занимающих или занимавших руководящие должности в органах государственной власти и местного самоуправления.

Читайте на «Цензор.НЕТ»: Следы по делу об убийстве Щербаня ведут к ПР, - Турчинов

После того, как большинство на согласительном совете отказалось рассмотреть этот вопрос сразу после ратификации, Кожемякин заявил, что депутаты от большинства боятся информации, которая может быть обнародована в результате работы комиссии.

← Назад в рубрику