Цензор.НЕТ

02.07.12 13:38

Шеварднадзе: Саакашвили - мой "самый большой грех". Я извиняюсь...

Бывший президент Грузии Эдуард Шеварднадзе извинился перед грузинами за то, что передал власть нынешнему лидеру страны Михаилу Саакашвили.

Об этом он заявил в опубликованном 2 июля интервью независимойгрузинской газете "Асавал дасавали", сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на ИТАР-ТАСС.

По словам экс-президента Грузии его "самым большим грехом переднародом и перед страной является то, что он передал власть МихаилуСаакашвили".

"Тогда (в ноябре 2003 года) у меня не было другого выбора, кромекак досрочно уйти в отставку, но я готов тысячу раз покаяться иизвиниться перед народом Грузии за то, что передал власть МихаилуСаакашвили. Я признаю свою ошибку и извиняюсь перед народом", -подчеркнул Шеварнадзе.

Читайте на «Цензор.НЕТ»: Без России Грузия обречена, - Шеварднадзе

В интервью он в очередной раз раскритиковал политику идеятельность Саакашвили и сказал, что тот "не в состоянии решитьглавные проблемы Грузии".

Напомним, экс-президент Грузии Эдуард Шеварднадзе не разкритиковал Саакашвили. В частности, в прошлом году он заявлял, чтосменивший его на посту главы государства президент вместе со своейкомандой ведет страну к разрушению.

А в мае текущего года Шеварднадзе подверг резкой критикезаявление Саакашвили о том, что Абхазии никогда "не было в составеГрузии". Впоследствии в заявление грузинского лидера было вставленослово "словно", однако многие расценили фразу как отказ грузинскоголидера от притязаний на эту республику.

← Назад в рубрику