Цензор.НЕТ

02.07.12 14:17

Патологический страх Януковича перед Тимошенко убивает имидж Украины. Ему выгодно, чтобы она умерла, - эксперт

Власть убивает имидж всей страны, чтобы не выпустить из тюрьмы одного человека из-за патологического страха президента.

Об этом в интервью "Телекритике" заявил президент Bohush Communications, член Международной ассоциации по связям с общественностью (IPRA), а также вице-президент Украинской лиги по связям с общественностью Денис Богуш, передает Цензор.НЕТ.

"Европа сейчас только и обсуждает дело Тимошенко. Вот, например, Израиль отпустил тысячу террористов, которые убили людей, и руководство страны нарушило при этом свое законодательство. Они поменяли одного израильтянина на тысячу. Они показали, что могут пойти на такой шаг ради своего имиджа, ради гордости людей за свою страну, чтобы показать, что каждый человек в Израиле очень значим для этой страны. У нас ситуация противоположная. Мы убиваем имидж всей страны, чтобы не выпустить из тюрьмы одного человека из-за патологического страха президента страны и его окружения, что она выйдет и станет президентом страны. Им выгодно, чтобы она умерла в тюрьме. Это у них - решение проблемы. Это полное непонимание этими людьми мира, который сейчас есть. Современный мир - это мир, где продаются идеи, мир информационных технологий, принципов, ценностей. А они думают, у кого сколько заводов, земли отобрать и кого посадить. То есть дать бизнес и материальные ресурсы друзьям и родственникам, а посадить врагов или уничтожить их бизнес. Это их картина мира. И в этой картине мира нет имиджа Украины", - отметил эксперт.

Читайте на «Цензор.НЕТ»: "Коморовский сказал, что арест Тимошенко - самая большая и драматическая преграда на пути Украины в Европу", - Гриценко

Он согласился с утверждением британского политолога, старшего научного сотрудника Европейского совета по международным отношениям Эндрю Вилсона о том, что украинская власть не понимает, как работают иностранные СМИ.

"Они (власти, - Ред.) не просто не понимают, они не представляют, как работают зарубежные СМИ. Они не представляют и как наши СМИ работают. Европейские СМИ для них вообще чужды. И профессиональной работы тут и быть не может. Вот если наши Азаров или Клюев приезжают в Брюссель, что они делают? Они выходят на какую-то площадку, собирают каких-то журналистов и делают пресс-релиз на английском. Это кардинально противоречит всем европейским принципам. Ведь там 26 официальных языков. И правильно делают те, кто посылает персонально каждому журналисту информацию и на его родном языке", - сказал Д.Богуш.

Смотрите на «Цензор.НЕТ»: Полицейское государство и политрепрессии Януковича страшнее, чем СПИД, - БЮТ

По его словам, "с таким менталитетом, как у нашей власти, с таким подходом не произойдет коммуникации".

"Они думают, что они заплатили деньги Financial Times, разместили там статью, или сделали рекламную вкладку в Washington Post, - и все. А какая статья? Статья о том, что мы самые лучшие в мире. Но иностранцы же все это понимают. Их интересует контекст. Например, здоровье Тимошенко. Это для них актуально. А то, что у нас страна с космическими и авиационными технологиями, надо было говорить до дела Тимошенко. Мир думает в контекстах. Надо попадать в эти контексты. Если мы попадаем в них, значит мы там присутствуем", - отметил эксперт.

"А те, кто ставит задачу, - Янукович, Азаров, вице-премьеры - они вообще не представляют, как это работает. Когда Янукович стал президентом, все европейские газеты (это было в 80% всех статей, мы делали мониторинг) упомянули его две отсидки и за что он сидел. Мы и наши медиа об этом вроде уже стесняемся упоминать - привыкли. А для них это шок, что президент два раза сидел. У них репутация важнее всего. Вот тебя обвинили в связях с кем-то - и человек уходит с должности. Поэтому у нас всё так плохо выглядит", - резюмировал он.

Как сообщал "Цензор.НЕТ", Совет Европы ожидает от Президента Украины Виктора Януковича политического вмешательства в дело освобождения бывшего премьер-министра Украины Юлии Тимошенко.

← Назад в рубрику