Цензор.НЕТ

02.07.12 14:39

Янукович и Ко сейчас притихли в засаде, под прицелом - украинские черноземы, - Гриценко

Если Партия регионов сформирует большинство в следующем парламенте, власть неминуемо отберет у людей всю землю или скупит ее подешевке.

Об этом на пресс-конференции в Черкассах заявил лидер партии "Гражданская позиция" Анатолий Гриценко, сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на персональный сайт политика.

"Убежден, команда Януковича сейчас притихла в засаде, и под ее прицелом - украинские черноземы. Если в Партии регионов будет большинство в следующем парламенте, они отберут всю землю, скупят ее незадорого", - заявил А.Гриценко.

По его словам, принятый в первом чтении закон о рынке земель сейчас просто тактически отложен.

Читайте на Цензор.НЕТ: "Коморовский сказал, что арест Тимошенко - самая большая и драматическая преграда на пути Украины в Европу", - Гриценко

"Мы не увидим в предвыборной программе Партии регионов слова: "Земля станет товаром", "Лишим селян земли", "Несколько семей скупят 40,5 млн гектаров земли". Этого не будет, но на самом деле это и есть их ключевая цель", - отметил Гриценко.

Лидер "Гражданской позиции" отметил, уже сейчас в сознание селян внедряется мысль, что земля стоит примерно 300 долларов за гектар. На самом деле, земля такого качества, по словам Гриценко, стоит минимум 15 тысяч евро.

"То есть речь идет об афере стоимостью сотни миллиардов долларов. Те, кто скупит эти земли, фактически отберут будущее Украины. Ведь забрать землю - значит лишить 46 млн граждан стратегической перспективы. Это недопустимо, и хотя бы по этой причине нельзя отдавать ни одного голоса за Партию регионов", - считает политик.

По его словам, "тот, кто скупит землю, из Енакиево или из Донецка будет только считать доходы и не обращать внимания на состояние дел или развитие инфраструктуры на селе".

"Этого допустить нельзя. Вот почему сегодня под прицелом - будущее страны", - подчеркнул Гриценко.

← Назад в рубрику