Цензор.НЕТ

02.07.12 15:01

На Днепропетровщине неизвестные разрисовали свастикой памятник расстрелянным евреям

В Новомосковске (Днепропетровская обл.) 1 июля неизвестные разрисовали фашистской свастикой мемориал "Помним", посвященный жертвам геноцида, мирным жителям, расстрелянным в годы оккупации города в 1941-1943 годах.

Как сообщили в облуправлении МВД, по данному факту Новомосковский городской отдел милиции возбудил уголовное дело по статье "хулиганство" (ч.3 ст.296 Уголовного кодекса Украины), передает Цензор.НЕТ со ссылкой на "Интерфакс-Украина"

Как стало известно в ходе следственных действий, мемориальный комплекс, который находится на выезде из города, был разрисован фашистской свастикой утром 1 июля краской красного цвета из баллончика.

Один из инициаторов создания данного памятника, депутат днепропетровского облсовета Сергей Резник рассказал, что этот мемориальный комплекс был открыт 22 мая и посвящен мирным жителям города, в том числе евреям, расстрелянным в годы Великой Отечественной войны.

Читайте на "Цензор.НЕТ": В Киеве до неузнаваемости избили студента-еврея. Состояние парня - критическое

Резник сообщил, что инициатором этого памятника была еврейская община, которая собирала средства для увековечивания памяти этих людей.

"Те, кто совершил это хулиганство, просто морально убоги", - сказал он.

Резник отметил, что данное преступление "имеет под собой подтекст антисемитизма".

Он отметил, что на памятнике высечены имена и фамилии людей, расстрелянных на данном месте, есть надписи на иврите.

← Назад в рубрику