Цензор.НЕТ

02.07.12 15:44

Тимошенко поблагодарила европейских лидеров за поддержку, - адвокат

Юлия Тимошенко искренне благодарна президенту Польши Брониславу Коморовскому за поддержку, которую он высказал во время встречи с представителями Объединенной оппозиции "Батькивщина".

Об этом во время брифинга в Харькове сказал защитник экс-премьер-министра Сергей Власенко, сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на пресс-службу "Батькивщины".

Смотрите на «Цензор.НЕТ»: Янукович настроен на одно - держать политических оппонентов в тюрьме без оснований, - Власенко

"Юлия Владимировна полностью разделяет позицию президента Польши о том, что, к сожалению, из-за абсолютно незаконных действий украинской власти, европерспектива Украины становится все туманнее и туманнее", - отметил защитник.

По словам Сергея Власенко, Юлия Тимошенко также благодарна премьер-министрам Испании и Италии, которые планируют обратиться к президенту Януковичу с письмом, в котором выразят надежду относительно быстрого и положительного решения вопроса лидера украинской оппозиции во время рассмотрения кассационной жалобы.

"К сожалению, Юлия Владимировна не разделяет таких надежд, поскольку то, что происходило в Высшем специализированном суде на прошлом заседании 26 июня, когда в присутствии уполномоченных гостей - представителей Александра Квасьневского и Патрика Кокса - в очередной раз безосновательно отложили рассмотрение дела", - отметил Власенко.

По его мнению, такие действия совершались по указанию Виктора Януковича с единственной целью - не допустить рассмотрения жалобы Юлии Тимошенко в Европейском суде.

"Все эти действия свидетельствуют об одном - Янукович не настроен выполнять свои обещания европейским лидерам и восстанавливать законность и демократию в Украине. Он настроен на одно - продолжать держать своих политических оппонентов в местах заключения без каких-либо оснований. Для этого они не только затягивают рассмотрение кассационной жалобы, а продолжают выдвигать все новые и новые абсурдные обвинения", - подчеркнул Сергей Власенко.

"Юлия Тимошенко просила разъяснить премьер-министрам, что Янукович - обычный уголовник. Это не европейский президент, это человек, который привык обманывать всех вокруг, который не будет выполнять никаких своих обязательств", - резюмировал Власенко.

Как сообщал Цензор.НЕТ ранее, патологический страх Януковича перед Тимошенко убивает имидж Украины. Ему выгодно, чтобы она умерла, - эксперт

← Назад в рубрику