Цензор.НЕТ

02.07.12 16:12

Премьер Италии напомнил Януковичу об "обязанностях цивилизованного поведения"

Премьер–министр Италии Марио Монти в интервью итальянскому телеканалу новостей RAI сообщил, что во время визита в Киев на финальный матч Евро 2012 имел непродолжительный разговор с украинским президентом Виктором Януковичем, в ходе которого напомнил ему об «обязанностях цивилизованного поведения».

Об этом сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на "Главком"

Смотрите на «Цензор.НЕТ»: Янукович настроен на одно - держать политических оппонентов в тюрьме без оснований, - Власенко

"Воспользовался случаем, чтобы сказать украинскому президенту о том, как много значит для Италии и Запада украинский прогресс в сфере соблюдения прав человека", - сказал Монти в интервью по окончании матча Италия - Испания.

Касательно дискуссии на тему целесообразности бойкота украинской части Евро в свете ситуации с бывшим премьер-министром Юлией Тимошенко, которая находится в тюрьме, руководитель итальянского правительства отметил : "Не было повода не приезжать в Киев. Напротив, это был удобный случай, чтобы напомнить Украине об обязанностях соблюдения прав человека", - подчеркнул Марио Монти.

Ранее итальянское агентство Ansa проинформировало об общем письме итальянского премьера Марио Монти и его испанского коллеги Мариано Рахоя президенту Украины Виктору Януковичу.

В этом письме премьеры Италии и Испании обратились к послам своих стран в Украине, чтобы те попросили разрешения относительно скорейшей встречи с Юлией Тимошенко. В этом письме, как сообщают дипломатические источники Евросоюза, - выражено также пожелание позитивного решения судебного дела Юлии Тимошенко и членов ее правительства.

Кроме того, Монти и Рахой заверили украинскую сторону в полной и постоянной поддержке со стороны своих стран европейского стремления Украины и выразили надежду на укрепление правовых принципов украинского государства и уважение и соблюдение в ней демократических ценностей.

Вместе с тем, итальянский и испанский премьеры выразили искреннюю благодарность украинцам, а также организаторам турнира, которые с огромным гостеприимством приняли сборные стран - участниц Евро 2012 и их болельщиков.

Как сообщал Цензор.НЕТ ранее, премьеры Италии и Испании готовят Януковичу совместное письмо о Тимошенко

← Назад в рубрику