Цензор.НЕТ

02.07.12 18:33

Пятая часть материалов региональной прессы - "заказуха", - исследование

Почти каждый пятый журналистский материал (22,4%) в региональной прессе содержит признаки заказа.

Об этом свидетельствуют результаты мониторинга региональных печатных и Интернет СМИ на предмет соблюдения ими профессиональных стандартов, который осуществляет Украинский образовательный центр реформ. В мае доля политической "джинсы" в региональной прессе увеличилось до 40% по сравнению с 37% в апреле и марте, сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на "Радио "Свобода". Наибольшее количество материалов с признаками политической и коммерческой "заказухи" зафиксировано экспертами в Сумах - 32,6%, Винницы - 32,5% и Донецке - 26,3%.

ЧИТАЙТЕ НА Цензор.НЕТ: Львовские журналисты резко ответили губернатору: "Мы не должны стать оружием людей, которые разворовали страну"

Меньше заказных публикаций - во Львове (11,4%). В Харькове таких материалов заметно уменьшилась (в апреле - 26,6%, в ​​мае - 12,1%). Мониторинг охватывает Львовскую, Донецкую, Харьковскую, Сумскую, Винницкую области и Автономную Республику Крым. Каждый регион представлен шестью региональными печатными и двумя онлайн изданиями. Ранее Цензор.НЕТ сообщал, что скандальный одесский журналист обвиняет Шустера в продажности: Я платил 60 тысяч за участие в его программе.

← Назад в рубрику