Цензор.НЕТ

02.07.12 18:35

Янукович потребовал от налоговой прекратить "давление на предпринимателя"

Налоговая служба должна стать реальным партнером бизнеса, ведь от этого во многом зависит улучшение делового климата в нашем государстве.

Об этом заявил Виктор Янукович на торжественном собрании по случаю Дня работника Государственной налоговой службы, сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на пресс-служба президента.

Читайте на Цензор.НЕТ - Глава налоговой Клименко: Все будет бесплатно, это я гарантирую

"Любое давление на предпринимателя считаю недопустимым и требую от руководства Государственной налоговой службы, других правоохранительных органов вести решительную борьбу с подобными проявлениями", - подчеркнул он.

Президент добавил, что налоговая политика также требует дальнейшего совершенствования - она ​​должна стать "органической составляющей модернизации страны и дальнейшего экономического роста".

Янукович уточнил, что "впереди - шаги по поэтапному снижению ставок налога на прибыль и налога на добавленную стоимость".

"Разъяснения, консультации, помощь в подготовке отчетности должны стать, по европейскому принципу, основной формой работы налоговой службы", - сказал он.

Президент добавил, что особенно это касается работы с малым бизнесом, фермерскими и крестьянскими хозяйствами, физическими лицами, которые "должны стать надежным фундаментом национальной экономики".

Как сообщал Цензор.НЕТ ранее налоговая опять преследует Rozetka.ua

← Назад в рубрику