Цензор.НЕТ

02.07.12 18:46

Эксперты не сомневаются, что Европейский суд примет решение в пользу Луценко

Эксперты не сомневаются, что ЕСПЧ примет решение в пользу господина Луценко. Ведь предусмотренных украинским законодательством оснований для задержания, ареста, а также такого длительного пребывания под стражей Юрия Луценко у досудебного следствия и у суда не было.

Однако ничего, кроме материальной компенсации, которая составитне менее EUR20 тыс., и морального удовлетворения Юрий Луценко неполучит. Поэтому рассчитывать на то, что решение ЕСПЧ приведет кскорому освобождению господина Луценко, нельзя, сообщает «Цензор.НЕТ» со ссылкой на «i».

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: "Регионалы" откровенно боятся участия в выборах Тимошенко, аЛуценко держат за решеткой из принципа, - Фесенко

«Хотел бы надеяться на какие-то остатки благоразумия у тех, кторешает этот вопрос. Поскольку Луценко совершенно невиновен, он несовершал уголовно наказуемых деяний и приговор его несправедлив.Была бы нормальная судебная система - приговор был бы другим. Норешение Европейского суда к этому не имеет вообще никакогоотношения, поскольку он будет рассматривать не обвинения Луценко посути, а только лишь вопрос о законности его ареста», - сказалпредседатель правления Украинского Хельсинского союза ЕвгенийЗахаров.

Как сообщал «Цензор.НЕТ»ранее, завтра Евросуд объявит решение по делу Луценко.

← Назад в рубрику