Цензор.НЕТ

02.07.12 19:55

В Симферополе девять милиционеров посадили за насилие

Железнодорожный районный суд Симферополя приговорил к лишению свободы на срок от 3 до 5 лет девятерых бывших симферопольских милиционеров за совершение преступных действий в отношении невиновных граждан, сообщает прокуратура Крыма.

Об этом сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на Интерфакс-Украина. По данным ведомства, полностью доказана вина командира взвода и восьми инспекторов батальона патрульной службы при Симферопольском горуправлении милиции в незаконных задержаниях и доставке граждан, применении к ним насилия, отборе денег и фальсификации материалов об административных правонарушениях.

Смотрите на "Цензор.НЕТ": В Донецке милиционеры дубинкой изнасиловали задержанного. ВИДЕО

"За эти преступления суд назначил злоумышленникам наказание в виде лишения свободы на срок от 3 до 5 с половиной лет. Все они лишены специального звания и права в течение трех лет занимать должности в правоохранительных органах. К семи "оборотням" применено дополнительное наказание в виде конфискации имущества. Трое освобождены от отбывания основного наказания с испытательным сроком. Прокуратурой изучается приговор на соответствие его закону", - отмечается в сообщении.

Смотрите: Судят народного героя В.Запорожца, который убил майора милиции - негодяя и мерзавца ВИДЕО

Стоит отметить, что еще в апреле прошлого года было возбуждено уголовное дело. Тогда по подозрению в применении насилия к гражданину были задержаны заместитель командира взвода БПС и четыре инспектора данного подразделения. В дальнейшем в ходе расследования следственным отделом прокуратуры АР Крым была установлена причастность этих и других работников милиции к свыше десяти эпизодам преступных действий в отношении граждан. 27 июня, в Харьковской области милиционер может сесть в тюрьму за незаконное использование наручников. Ранее Цензор.НЕТ сообщал, что во Львове участковый несколько раз похищал и избивал богача, чтобы завладеть его квартирой.


← Назад в рубрику