Цензор.НЕТ

02.07.12 20:01

Профсоюз журналистов призвал Ландика забрать свое заявление из прокуратуры

Независимый медиа-профсоюз Украины (НМПУ) призывает народного депутата от Партии регионов Владимира Ландика отозвать из прокуратуры свое заявление относительно возбуждения дела против журналистов LB.ua.

Об этом УНИАН сообщили в Комитете Независимого медиа-профсоюза, сообщает Цензор.НЕТ.

Читайте на «Цензор.НЕТ»: Депутат-регионал Ландик хочет возбудить уголовное дело против журналистов за нарушение тайны переписки

По мнению членов объединения, в свою очередь, прокуратура должна объяснить, почему начала расследование только спустя восемь месяцев после публикации, о которой идет речь в заявлении В.Ландика.

Профсоюз обращает внимание прокуратуры и депутата, что Верховная Рада - это публичное место, где депутат должен выполнять свою работу, а не заниматься личными делами. В.Ландик открыто демонстрировал экран своего мобильного телефона журналистам, которые внимательно следят за действиями депутатов с балкона. Он не мог не понимать, что его переписка может быть прочитана, сфотографирована или снята на видео.

Читайте на «Цензор.НЕТ»: Журналист Соня Кошкина выехала из Украины и будет просить политического убежища

НМПУ считает, что фотожурналист честно исполнял свои профессиональные обязанности. Он увидел, как депутат пытается незаконно повлиять на информационное агентство, чтобы защитить своего сына, который жестоко избил девушку. Зафиксировав увиденное на фото, журналист распространил эту информацию, поскольку она представляет общественный интерес.

Юридическое бюро профсоюза готово защищать члена своей организации фотографа LB.ua М.Левина и призывает журналистов - членов профсоюза не оставаться в стороне и активно освещать этот конфликт.

Читайте на «Цензор.НЕТ»: Шеф-редактор популярного интернет-издания: Их слишком обидели наши последние публикации. Я буду просить политубежища в Европе

← Назад в рубрику