Цензор.НЕТ

02.07.12 20:13

"Регионы" хотят устранять спикера Рады, потому что видят, что им "каюк", - Соболев

Инициатива "регионала" Владислава Забарского по изменению процедуры избрания спикера не соответствует Конституции.

Об этом заявил депутат от БЮТ Сергей Соболев, сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на Gazeta.ua. При этом он добавил, что фракция "БЮТ-Батькивщина" будет определяться по поводу голосования по этому законопроекту. "Мы посмотрим. Хотя это норма, которая не соответствует Конституции. Все способы голосования в 2/3 состава парламента и секретность процедуры определяются именно Основным законом. А это почему-то хотят решить в более легкий способ", - отметил он. По словам депутата, парламентское большинство понимает, что проиграет.

СМОТРИТЕ НА Цензор.НЕТ: Литвин: Я очень рад и безгранично счастлив и готов работать спикером такого парламента всю жизнь. ВИДЕО.

"Партия регионов четко поняла, что им каюк после этих парламентских выборов. У них не будет большинства. Поэтому надо хотя бы таким образом попытаться контролировать председателя Верховной Рады, в частности путем постоянного съема и процедур. Кстати, в свое время они это использовали, когда спикером был Арсений Яценюк", - отметил Соболев. "Бютовец" отметил, что "регионалы" хотят сейчас начать такую ​​процедуру, иначе вообще не смогут ни выбрать, ни снять председателя Верховной Рады. Ранее Цензор.НЕТ сообщал, что в ПР предлагают выбирать спикера по-другому, - внесен соответствующий законопроект.

ЧИТАЙТЕ: Ефремов заявил: "В этом созыве "регионалы" не будут смещать Литвина с должности спикера".


← Назад в рубрику