Цензор.НЕТ

03.07.12 01:07

Депутат Госдумы предлагает отправить участников панк-молебна в зоопарк

Депутат Госдумы Алексей Пушков предложил отправить участниц группы Pussy Riot, обвиняемых в хулиганстве за "панк-молебен" в храме Христа Спасителя, в зоопарк.

Об этом сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой наlenta.ru.

Смотрите на Цензор.НЕТ - Для сравнения: суд над террористом Брейвиком в Норвегии иактивисткой Pussy Riot в России

"С учетом известной секс-акции участниц группы в Зоологическоммузее в 2008 г., их следует направить для искупления вины вмосковский зоопарк", - написал Пушков в своем микроблоге. Депутат,который является также профессором и преподавателем МГИМО, неуточнил, какую именно вину девушки должны искупить и что именно онидолжны делать в зоопарке.

В Москве Зоологический музей существует только при МГУ имениЛомоносова, и ни о каких "секс-акциях" в нем неизвестно, как инеизвестно о каких-либо акциях Pussy Riot, за исключением пенияпесен.

Однако в 2008 году арт-группа "Война" устроила в московскомБиологическом музее имени Тимирязева акцию "Е*ись за наследникамедвежонка". Несколько участников арт-группы, в том числе НадеждаТолоконникова и ее муж Петр Верзилов, пришли в музей и стализаниматься там сексом. Акция вызвала широкий общественныйрезонанс.

Толоконникова - одна из участниц Pussy Riot. Еще две девушки изгруппы, чьи имена известны общественности, - Мария Алехина иЕкатерина Самуцевич - в Биологическом музее замечены не были.Однако Пушков, если он действительно имел в виду акцию "Е*ись занаследника медвежонка", не первый, кто путает Pussy Riot и группу"Война". Ранее подобную неточность допустил нынешний глава МВДВладимир Колокольцев.

Алексей Пушков в Госдуме возглавляет комитет по международнымделам. Имеет ли отношение дело Pussy Riot, "Зоологический музей"или московский зоопарк к компетенции депутата (пост был сделан врабочее время), или же Пушков выразил свою собственную позицию,неясно.

Три участницы Pussy Riot с марта 2012 года находятся в СИЗО. Ихобвиняют в хулиганстве (часть 2 статьи 213 УК РФ). 27 июняроссийские деятели культуры подписали открытое письмо в поддержкуарестованных девушек.

Как сообщал Цензор.НЕТ ранее Шевчук, Хаматова, Жванецкий и другие российские деятели культурыпросят освободить Pussy Riot

← Назад в рубрику