Цензор.НЕТ

03.07.12 00:07

Как "регионалы" собирают подписи за языковой законопроект на Одесчине: рапортуют о 150 тыс. подписей, хотя собрали всего 10

В рекордно короткий срок в Одесском регионе собрано более 150 тысяч подписей жителей области в поддержку законопроекта "Об основах государственной языковой политики".

Об этом сообщает "Цензор.НЕТ" со ссылкой на "048.ua" и пресс-службу областной организации Партии регионов.

"Это - ответ тем, кто считает, что языковый вопрос не актуальный для одесситов и жителей Одесской области», - рассказал заместитель председателя Одесской областной организации Партии регионов Олег Майборода. По его словам, 150 тысяч подписей для Одесского региона - это еще не предел. «Мы продолжаем сбор подписей и рассчитываем собрать не менее полумиллиона подписей», - добавил Олег Майборода.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: "Ефремов берет на испуг", - Яворивский уверен, что языковой законопроект не будет принят

Впрочем, как стало известно местным журналистам, на самом деле, данная информация и близко не соответствует действительности. По данным источников издания, в области не собрано и десяти тысяч подписей в поддержку законопроекта Кивалова-Колесниченко. Так, по распоряжению партфункционеров, агитаторы в палатках, не получив ожидаемого эффекта убеждают прохожих ставить свои подписи за придание русскому языку статуса второго государственного, за то, чтобы вся официальная документация и аптечная аннотация велась на русском языке и "за то, чтобы фильмы по телевизору не переводились на украинский язык". Как известно, подобные нормы либо вообще отсутствуют в законопроекте, либо не в компетенции данного документа.

Читайте на "Цензор.НЕТ": "Если закон о языках не будет принят, то "регионалам" просто не с чем будет идти к своим избирателям", - Корнилов

Также нам стало известно, что из-за боязни уголовного преследования за возможную перепроверку качества подписей в области уволились около тридцати агитаторов, некоторые отказались ходить за подписями по домам в южных районах области, где русским языком подменяют права коренного населения, для которых ни русский, ни украинский не являются родными.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: "Регионал" Муц о "языковом" проекте: "Мудрые люди знают, что это просто дешевый пиар"

Всего, по информации издания, в Одессе собрано около 9 тысяч подписей, в Измаильском и Ренийском районах около тысячи, в Белгороде-Днестровском не более трех сотен подписей. Подобное соревнование вводит в заблуждение не только общественность, для которой даже фактическое наличие подписей не несет юридических последствий, но и руководство областной организации Партии регионов, по имиджу которой очень сильно бьют подобные геббельсовские методы манипулирования информацией на местах.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: "Янукович заблудился… Кто ему не позволил поменять Конституцию и сделать русский государственным языком?" - Грач

Как известно, одним из подписавшихся на анкете в Одессе стал скандально известный автор законопроекта Вадим Колесниченко. Об этом также сообщает пресс-служба областной организации ПР. Однако его подпись, как человека, прописанного в Киеве и не проживающего в Одессе, еще больше ставит под сомнение качество и юридическую сторону кампании по сбору подписей в защиту языкового законопроекта.

Как сообщал "Цензор.НЕТ" ранее, "регионалы" на Одесчине собирают подписи в поддержку русского языка - педагогам угрожают увольнениями

← Назад в рубрику