Цензор.НЕТ

03.07.12 08:20

Лукашенко заявил, что не передаст власть Коле: "Мои дети наелись президентства"

На торжественном собрании, посвященном Дню независимости республики Беларусь, глава государства Александр Лукашенко твердо заявил, что наследовать власть его дети не будут.

Как сообщает агентство БЕЛТА, Лукашенко «с удивлением» воспринял предположения СМИ по поводу передачи власти по наследству, которые появились после его выступления в ходе визита в Венесуэлу, передает Цензор.НЕТ со ссылкой на Ридус.

«Я все больше и больше, особенно когда уезжаю из страны, возвращаясь, с удивлением читаю или слышу о том, что вот тут Лукашенко - это навсегда, это навечно. В который раз говорю, не оправдываясь перед вами: мои дети президентства наелись при своем отце. Никакой передачи по наследству власти быть не может», - резюмировал глава Белоруссии.

Смотрите на «Цензор.НЕТ»: Коля Лукашенко везде ходит с пистолетом "от Медведева"

Во время недавнего визита в Венесуэлу Лукашенко сопровождал его младший сын Николай, который также присутствовал и на встрече Лукашенко с президентом Венесуэлы Уго Чавесом. Уго Чавес особо отметил присутствие мальчика, на что глава Белоруссии заявил, что это «говорит о том, что мы всерьез и надолго заложили основы нашего сотрудничества и есть кому перенять эстафету этого сотрудничества через 20-25 лет».

Сразу после этого заявления появились предположения, что именно Николай станет следующим главой белорусского государства.

← Назад в рубрику