Цензор.НЕТ

03.07.12 09:01

Попов предлагает открывать экстрим-парки в киевских дворах

Городская власть намерена содействовать развитию на придомовых территориях тех видов спорта, которые выберет молодежь.

Об этом сообщил председатель Киевской городской государственной администрации Александр Попов.

"Мы намерены прийти в каждый двор с тем, чтобы создать условия для развития физической культуры и спорта. Это недорого, дети сами покажут, где и что установить, и мы поможем это сделать", - сказал Александр Попов.

В частности, глава КГГА считает, что нужно активнее развивать инфраструктуру для занятий экстремальными видами спорта, потому что это нравится молодежи. "Ребята, занимающиеся в экстрим-парке, который недавно открылся в Киеве, конечно, считают его центральной площадкой. Но некоторые виды спорта могут развиваться и на придомовых территориях. И я с большим удовольствием буду помогать этому процессу. Пройдет совсем немного времени, и там точно появятся чемпионы Европы, чемпионы мира. Дети-то очень талантливы. Им только нужно создать условия, и они сами себя реализуют. Поэтому я думаю, что этот экстрим-парк - кузница наших будущих чемпионов", - заявил Попов.

По словам градоначальника, по окончании Евро городская власть намерена активнее заняться реализацией локальных проектов благоустройства. "В первом полугодии мы уделяли внимание масштабным строительствам, и это понятно. Но Евро-2012 завершается, и мы планируем перейти во дворы. Мы хотим восстановить все детские и спортивные площадки, потому что от физкультуры и спорта зависит здоровье киевлян".

Как сообщалось, в этом году КГГА продолжает реализовывать широкомасштабный проект обновления жилого фонда столицы. С учетом ошибок прошлого года решено проводить ремонты комплексно: и в подъездах, и на придомовой территории. В частности, до конца июня завершатся работы по комплексному ремонту подъездов первых пяти домов в Печерском районе. Всего по Киеву в программу комплексного благоустройства жилого фонда в этом году включено 290 объектов. Работы продлятся до 15 октября 2012 года.

← Назад в рубрику