Цензор.НЕТ

03.07.12 10:45

Спекуляции Миримского на имени Джарты - кощунство, - Грач

Отстраненный от должности главы Компартии рабочих и селян Леонид Грач дал негативную оценку политическим процессам, происходящим в Крыму.

В частности, Грач раскритиковал инициативу депутата Верховного Совета Крыма Льва Миримского назвать площадь в Симферополе в честь бывшего крымского премьера Василия Джарты.

«Ахинея, которую публично извергает Миримский, предлагая назвать площадь или улицу в Симферополе именем Джарты, запредельна для нормального здорового человека. Спекуляции на эту тему ­­- кощунство. Какое Миримский имеет отношение к покойному Василию Георгиевичу?», - сказал Грач в интервью журналистам.

По словам Грача, эта инициатива объясняется желанием Миримского оказаться единственным кандидатом, согласованным с властью, в том мажоритарном округе Симферополя, где он будет баллотироваться на выборах в Верховную Раду.

«Эти непристойные для мужчины с нормальной ориентацией маневры и позорное флиртование с властью в лице Могилева ничего ему не дадут, пусть он хоть из кожи лезет. Все равно по этому округу пойдет от Партии регионов Александр Баталин, и это реально проходной кандидат», - отметил Грач.

Грач также сказал, что слабо представляет Миримского на должности депутата парламента страны.

«Ведь адская кухня, которую он развел вокруг себя, отравляет ароматами и ядами все живое вокруг него. Сначала Миримский фактически кинул своего ближайшего соратника Иосифа Файнгольда, не выполнив обещаний о его депутатстве в парламенте АРК. Когда же Файнгольда арестовали, Лев Юльевич не сделал ни единого шага в его защиту. И теперь трудно понять, что Миримский противопоставит конкуренту от регионалов на мажоритарном округе, а организовать подкуп у него вряд ли получится», - подчеркнул Грач.

Также политик опроверг информацию о том, что к смещению его с поста лидера КПРС имеет ключевое отношение Миримский.

«Не нужно преувеличивать возможности этого мелкого и ничтожного человека. К моему отстранению имеет отношение Администрация Президента и их вассал Симоненко. А исполнителями, которые не устояли от предложения, стали всё те же мои коллеги по партии - Яковенко, Тесленко и Моисеенко. Миримский мог только подгавкнуть, как вшивая тявка», - заявил Грач.

В интервью он подтвердил своё участие в парламентских выборах по первому мажоритарному округу, но не прокомментировал возможное выдвижение своего главного конкурента от Партии регионов - Виталины Дзоз.

← Назад в рубрику