Цензор.НЕТ

03.07.12 11:19

Вместо сложившего депутатские полномочия Матчука в Раду должен пройти брат Луценко. ФОТО

Матчук сложил полномочия, чтобы пустить в ВР брата Луценко.

Об этом сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на Украинскую правду. Вместо Виктора Матчука, который сложил с себя полномочия народного депутата, в парламент по списку НУ-НС должен пройти брат экс-министра внутренних дел Юрия Луценко Сергей. "С учетом того, что 2 июля 2012 года я прекратил членство в партии Наша Украина, считаю невозможным свое дальнейшее пребывание в Верховной Раде 6 созыва, в состав которой я избирался по списку партии Наша Украина... заявляю о сложении депутатских полномочий", - заявил Матчук. После этого Верховная Рада проголосовала за досрочное прекращение полномочий Матчука. Следующим в списке НУНС является брат Юрия Луценко - Сергей. Его номер - 85. Именно он теперь после сложения Матчуком депутатских полномочий, должен стать депутатом.

Смотрите на "Цензор.НЕТ": Нашеукраинец Матчук добровольно сложил депутатские полномочия: "Я при своем уме и памяти"


Позднее Матчук сообщил журналистам, что сложил свои полномочия, поскольку не согласен с решением Ющенко принимать участие в выборах в формате "правицы". "Это решение зрело уже давно, так как когда в политической силе существуют настолько диаметральные решения - это уже напоминает шизофрению", - сказал экс-депутат. Матчук уверил, что не имеет запасного аэродрома для баллотирования в Верховную Раду. "Если на моей родной Ривненщине (Матчук был губернатором этой области) будет достойный кандидат от объединенной оппозиции - я не буду ему мешать. Если это будет заведомо непроходимая кандидатура, я как человек, родившийся в г.Ривне, очевидно буду баллотироваться", - сказал он.

Читайте: Суд оставил Луценко единственное право - признать свою вину, - Матчук

На вопрос, не хотел ли он таким образом помочь брату Юрия Луценко попасть в парламент, Матчук ответил: "Если бы это было целью, то это уже сделал бы кто-то до меня, но я не вижу, чем это может помочь Юрию Витальевичу". Вместе с тем Матчук подтвердил, что преемником по списку идет брат Луценко Сергей. До этого единственным, кто добровольно сложил полномочия, был Святослав Вакарчук. Ранее Цензор.НЕТ сообщал, что ривненский губернатор Матчук заявляет, что будет агитировать во время президентских выборов за Ющенко.

← Назад в рубрику