Цензор.НЕТ

03.07.12 11:27

Янукович задался целью духовно оздоровить нацию и рассказал, что же еще нужно срочно реформировать

Президент Виктор Янукович заявил, что в Украине должна быть безотлагательно проведена реформа системы социального обеспечения и социальной защиты.

Об этом говорится во вступительном слове к его ежегодномупосланию к Верховной Раде о внутреннем и внешнем положении Украины,передает Цензор.НЕТ со ссылкойна "Украинскуюправду".

"Основными принципами социальных реформ должны стать следующие:гарантии предоставления адекватной государственной помощи тем, ктодействительно нуждается, рациональные социальные расходы и высокоекачество социальных услуг, предоставляемых гражданам со стороныгосударства", - отметил Президент.

Также, по словам Януковича, требуют ускорения реформы в аграрномсекторе.

"Уже в этом году до снятия моратория на продажу земельсельскохозяйственного назначения необходимо обеспечить создание иполноценное функционирование механизмов защиты интересовсельхозпроизводителей и продовольственной безопасности страны вцелом", - подчеркнул он.

Читайте на «Цензор.НЕТ»: Янукович: Коррумпированные бюрократы тормозят глубинныереформы

Кроме того, Президент подчеркнул, что в "особом внимании со стороныгосударства нуждается гуманитарная сфера".

"Сегодня в условиях экономического кризиса во многих обществахрастет апатия и разочарование в собственных силах. Нации теряютмотивацию к развитию, а граждане сталкиваются с кризисомперспективы. К сожалению, в жизни украинского общества этитенденции становятся все отчетливее", - отметил Янукович.

По его словам, "задачами новой гуманитарной политики должны статьдуховное оздоровление украинского общества, раскрытие еготворческого потенциала".

Также Президент отметил, что одной из основных задач внешнейполитики Украины в текущем году должно стать "активное участие вразвитии международных систем обеспечения безопасности, налаживаниепрагматичного политического и экономического сотрудничества сновыми перспективными партнерами и международнымиобъединениями".

← Назад в рубрику