Цензор.НЕТ

03.07.12 12:21

Кожемякин: Партия регионов не умеет играть по правилам "fair play"

Председатель фракции «БЮТ-Батькивщина» Андрей Кожемякин с парламентской трибуны заявил, что Партия регионов не умеет играть по правилам "fair play". Они боятся Юлию Тимошенко и знают, что без запрещенных приемов им никогда не победить на предстоящих выборах.

Об этом сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на сайт БЮТ.

Выступление Председателя фракции "БЮТ-Батькивщина" Андрея Кожемякина с парламентской трибуны:

"Закончилось Евро-2012, праздник соревнований сильнейших футбольных команд Европы. Оно подарило радость всем болельщикам. Однако на протяжении всего чемпионата, ни на минуту не забывал, что в нашей стране происходит преследование лидера оппозиции Юлии Тимошенко. Если сравнить футбол с политикой, выборы в Верховную Раду с финальным матчем, то команда Объединенной оппозиции, уверенный претендент на победу, вынуждена выходить на поле без своего главного тренера, потому что наши оппоненты - так называемая «команда профессионалов" - бросили за решетку национального лидера и таким образом надеются выиграть этот ответственный и судьбоносный для всей страны матч.

Смотрите на "Цензор.НЕТ": Кожемякин: С сегодняшнего дня мы голосуем персонально и будем добиваться уголовной ответственности для кнопкодавов

Партия регионов не умеет играть по правилам "fair play". Они боятся Юлию Тимошенко и знают, что без запрещенных приемов им никогда не победить на предстоящих выборах. Выборы не могут быть честными, если лидер команды, которого поддержала половина населения Украины на президентских выборах, - незаконно сидит в тюрьме. Мировая история знала случаи, когда политики вели нечестную игру. Но то, как нынешняя власть ведет себя с лидерами украинской оппозиции - Юлией Тимошенко и Юрием Луценко - можно сравнить разве что с расстрелом команды киевского "Динамо" в 1943 году, после их победы над футбольной командой фашистской "Люфтваффе".

Смотрите: Верховная Рада ничего не сделала для реализации обещаний Януковича, - Кожемякин

Власть во главе с Виктором Януковичем идет тем же путем. Очевидно наш президент хочет повторить трагический опыт худших диктаторов мира. Поэтому какие бы марионеточные спектакли перед представителями Евросоюза не устраивала власть о справедливом суде над Юлией Тимошенко, для всех понятно, что это лишь театр. Откладывание рассмотрения фальсифицированного дела по ЕЭСУ в суде Киевского района города Харькова вызвано тем, что в Украине проходило Евро-2012. И уже с 10 июля мы будем свидетелями очередного судилища над Юлией Тимошенко в лучших традициях инквизиции. Если у кого-то есть сомнения, то я бы посоветовал посмотреть на фото стеклянного аквариума в зале харьковского суда. Власть подготовилась к очередному шоу, а очередной "Киреев", только на этот раз в Харькове, уже продемонстрировал, что единственным критерием при вынесении решений для него - есть указания из администрации президента.

Смотрите: Кожемякин: "В Украине началась вторая волна преследований оппозиции"

То же самое происходит и при рассмотрении кассационной жалобы Юлии Тимошенко. Высший специализированный суд, без каких-либо правовых оснований, более того, вопреки законам - переносит судебное заседание. Юлия Тимошенко обратилась в суд с заявлением рассматривать ее жалобу без ее участия. Однако суд удовлетворяет любые ходатайства прокуратура, даже если они незаконны. Парламентское большинство может делать что угодно в этом зале. Снимать неприкосновенность, не давать возможности для оппозиции принимать законы, создавать временные следственные комиссии для того, чтобы общественность узнала правду. Вы цинично топчетесь по святыням - по украинскому языку. Но знайте и помните: украинская команда под названием "Батькивщина" - обязательно победит в этой борьбе. И победит во главе с Юлией Тимошенко. Слава Украине!" Ранее Цензор.НЕТ сообщал, что "Батькивщина" опережает Партию регионов на 4%, - опрос Центра Разумкова.


← Назад в рубрику