Цензор.НЕТ

03.07.12 13:12

"Гимнотворчество" Нацбанка стоило 16 тысяч

"Гимн гривне" обошелся Нацбанку в 16 тысяч гривен. НБУ выпустил более 7 тысяч дисков с песней "Наша гривня"

На тираж дисков с песней "Наша гривня" Национальный банк Украины истратил 16 тысяч 139 гривен 20 копеек. Об этом рассказали в Департаменте международных связей и коммуникации Национального банка Украины, сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на Сегодня. "С целью содействия дальнейшему повышению уровня денежной культуры в обществе и популяризации национальной валюты, аудио-диск с песней "Наша гривня" был распространен среди банков и банковских ассоциаций. Решение о возможности дальнейшего использования песни "Наша гривня" в своей работе принимается каждым банком отдельно, по своему усмотрению. Общий тираж дисков составил 7 336 экземпляров, средняя стоимость одного аудио диска составила 2 гривни 20 копеек", - сообщили в НБУ.

Читайте на «Цензор.НЕТ»: В Украине появится купюра в 1000 гривен

Они также отметили, что финансирование выпуска аудио-диска было проведено за счет части средств, предназначенных для освещения деятельности Национального банка Украины. В НБУ также рассказали, что идея написания песни о национальной валюте принадлежит автору слов и музыки Михаилу Гойхману. "Впервые песня была представлена ​​на праздничном концерте по случаю профессионального праздника, Дня банковского работника, который традиционно отмечается в Украине 20 мая", - пояснили в НБУ.

Смотрите: Министр экономики Порошенко онемел от вопроса о судьбе гривны

На вопрос, во сколько обошлось НБУ создание самой песни, в департаменте ответили: "Песня "Наша гривня" была подарена Национальному банку Украины в качестве поздравления ко Дню банковского работника. Запись песни была осуществлена ​​самими исполнителями собственными силами без участия Национального банка. В связи с чем, хотим сообщить, что средства Национального банка в виде расходов на гонорары и расходов на студию звукозаписи не использовались". Ранее Цензор.НЕТ сообщал, что Арбузов написал гимн украинской гривне: "Президентові щиру подяку складаю" (ФОТО).


← Назад в рубрику