Цензор.НЕТ

03.07.12 13:23

Соболев: Рассмотрение языкового проекта на этой неделе невозможно

Рассмотрение языкового проекта на этой неделе возможно разве что с нарушением Конституции и других законов.

Об этом журналистам в парламенте сообщил народный депутат от фракции "БЮТ-Батькивщина" Сергей Соболев, передает корреспондент Цензор.НЕТ.

Читайте на «Цензор.НЕТ»: Языковой проект могут рассмотреть на этой неделе и без поправок, - Ефремов

Соболев напомнил, что на согласительном совете четко было решено, что этот вопрос не готов к рассмотрению. "Его не возможно включить (в повестку дня - Ред.), потому что нет сравнительной таблицы. Насколько я знаю, там нужно рассматривать почти 1500 поправок", - сообщил Соболев.

Читайте на «Цензор.НЕТ»: "Украинский язык конкуренции не выдержит. Если вторым государственным языком будет русский, он вытеснит украинский" - Литвин


Вместе с тем, по его словам Партия регионов педалируя языковой вопрос находится далеко от украинских реалий. "Во время Евро-2012 был подъем национального духа. Духа всего украинского. Когда миллионы наших граждан выходили с украинскими флагами на стадионы, на улицы, в фан-зоны. Когда все кричали на одном языке: "Перемога!". Я думаю, что это лишнее подтверждение того, как Партия регионов далека от реальности, которая есть в стране", - подчеркнул депутат.

← Назад в рубрику