Цензор.НЕТ

03.07.12 13:30

В Донецке на 4 года посадили таксиста, отказавшегося везти пьяного чиновника и его друзей

Компания не хотела отпускать водителя, в результате чего один из несостоявшихся пассажиров попал под колеса другого авто и погиб

Донецкий суд вынес приговор местному таксисту. Михаил Боголюбов сядет на четыре года в тюрьму, а также выплатит 121000 гривен компенсации за то, что отказался взять в салон автомобиля пьяных пассажиров. Его решение повлекло за собой смерть одного из несостоявшихся пассажиров. В одну из ночных смен таксисту «досталась» шумная, выпившая компания, которую он не решился транспортировать, попросив диспетчеров «снять» заказ, - сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на Gazeta.ua.

Смотрите на «Цензор.НЕТ»: В Днепропетровске ввели VIP-полосы для езды чиновников. Автолюбителям - пробки и штраф 300 гривен

Боголюбов заявил, что после того, как он огласил снятие заказа, компания буквально набросилась на его машину. В сторону водителя посыпались угрозы, и, в целях самосохранения, он решил немедленно уехать. Представители диспетчерской службы также подтвердили, что получали от таксиста запросы о помощи. Юрий Иванченко, который особо отчаянно хотел задержать водителя, в результате происшествия попал под колеса другого транспортного средства и погиб.

Смотрите: "Мажор" Файнгольд, убивший мотоциклистку, признан невиновным

Оказалось, что погибший являлся местным высокопоставленным чиновником, а его супруга - работником СБУ. Против таксиста возбудили уголовное дело, и оправдаться ему не удалось. «Мир делится на волков и овец. Если ты волк - ты всегда прав. Я спрашивал у жены пострадавшего: как я должен был поступить в этой ситуации? В мое открытое окно влез человек и бил меня на ходу. Я убегал. Мне нужно было остановиться и дать всей компании себя избить?», - рассказал осужденный Михаил Боголюбов. Ранее Цензор.НЕТ сообщал, что в Киеве таксиста избил клиент - пьяный сын "высокой шишки в прокуратуре".

Смотрите: Дежурный Lexus чиновника из "Комитета по борьбе с организованной коррупцией и преступностью"

← Назад в рубрику