Цензор.НЕТ

03.07.12 14:12

МИД ждет извинений от ВВС за "расизм в Украине"

МИД ожидает извинений от ВВС за показанный в канун проведения Евро-2012 фильм, в котором речь идет о якобы существовании расизма в Украине.

Об этом заявил на брифинге директор Департамента информационнойполитики МИД Украины Олег Волошин, сообщает Цензор.НЕТсо ссылкой наУНИАН. "Я не знаю, когда мы дождемсяизвинений от журналистов ВВС, но мы будем добиваться этого", -сказал он. О.Волошин сообщил, что МИД совместно с общественнымиобъединениями намерен организовать в июле круглый стол на тему"Евро-2012", который состоится в Брюсселе, и пригласить на негопредставителей программы "Панорама" на ВВС, и еще раз выслушать ихпозицию.

Смотрите на «Цензор.НЕТ»: МИД о фильме Би-би-си: Только россияне так делали фильмы обукраинских националистах

"Нам очень странно, что до сих пор даже мнения тысяч английскихболельщиков оказалось недостаточно, чтобы признать, что они, мягкоговоря, преувеличили проблему расизма в нашей стране", - сказалО.Волошин. "Будем рассчитывать на то, что постепенно практическимидействиями, новыми репортажами, интервью, сюжетами об Украине ВВСдля своей аудитории исправит свой имидж", - добавил он.

Читайте: Из-за клеветы на Украину Английская футбольная ассоциацияпожалуется на BBC

В мае в программе ВВС Panorama был продемонстрирован фильм, вкотором речь шла о проблемах расизма и футбольного хулиганства настадионах Украины и Польши, а бывший игрок сборной Сол Кемпбеллсоветовал англичанам избежать поездок в эти восточноевропейскиестраны, ведь домой "можно вернуться в гробу". Ранее Цензор.НЕТ сообщал, что украинцы Британии обвинили ВВС в необъективности: "Шокирующие кадрыне отражают мировоззрения украинцев".


← Назад в рубрику