Цензор.НЕТ

03.07.12 14:12

МИД ждет извинений от ВВС за "расизм в Украине"

МИД ожидает извинений от ВВС за показанный в канун проведения Евро-2012 фильм, в котором речь идет о якобы существовании расизма в Украине.

Об этом заявил на брифинге директор Департамента информационной политики МИД Украины Олег Волошин, сообщает Цензор.НЕТсо ссылкой на УНИАН. "Я не знаю, когда мы дождемся извинений от журналистов ВВС, но мы будем добиваться этого", - сказал он. О.Волошин сообщил, что МИД совместно с общественными объединениями намерен организовать в июле круглый стол на тему "Евро-2012", который состоится в Брюсселе, и пригласить на него представителей программы "Панорама" на ВВС, и еще раз выслушать их позицию.

Смотрите на «Цензор.НЕТ»: МИД о фильме Би-би-си: Только россияне так делали фильмы об украинских националистах

"Нам очень странно, что до сих пор даже мнения тысяч английских болельщиков оказалось недостаточно, чтобы признать, что они, мягко говоря, преувеличили проблему расизма в нашей стране", - сказал О.Волошин. "Будем рассчитывать на то, что постепенно практическими действиями, новыми репортажами, интервью, сюжетами об Украине ВВС для своей аудитории исправит свой имидж", - добавил он.

Читайте: Из-за клеветы на Украину Английская футбольная ассоциация пожалуется на BBC

В мае в программе ВВС Panorama был продемонстрирован фильм, в котором речь шла о проблемах расизма и футбольного хулиганства на стадионах Украины и Польши, а бывший игрок сборной Сол Кемпбелл советовал англичанам избежать поездок в эти восточноевропейские страны, ведь домой "можно вернуться в гробу". Ранее Цензор.НЕТ сообщал, что украинцы Британии обвинили ВВС в необъективности: "Шокирующие кадры не отражают мировоззрения украинцев".


← Назад в рубрику