Цензор.НЕТ

03.07.12 14:36

Лутковская разберется, что делать с Луценко, как только получит решение Евросуда

Уполномоченный Верховной Рады по правам человека Валерия Лутковская разберется, что делать с Юрием Луценко, как только получит решение Европейского суда по правам человека.

Так она прокомментировала решение суда, сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на ЛІГАБізнесІнформ. Отвечая на вопрос, что должна сделать Украина после того, как Европейский суд признал нарушение статей 5 и 18 Конвенции по правам человека в отношении Луценко, Лутковская отметила: "В общем порядке я могу сразу сказать: выполнить решение Европейского суда. Все остальное можно будет определить, когда я посмотрю решение". "В ближайшее время я должна получить его по факсу. Мне нужно знать мотивы для того, чтобы говорить обо всем остальном", - сказала Лутковская.

Смотрите на «Цензор.НЕТ»: Власенко о решении Европейского суда по делу Луценко: Это юридическое подтверждение политрепрессий в Украине

До назначения на пост омбудсмена 27 апреля Лутковская занимала должность правительственного агента в Европейском суде. Заседание Европейского суда по делу Луценко было 17 апреля. Европейский суд по правам человека в понедельник, 3 июля, признал незаконным арест Юрия Луценко. Государство Украина по решению суда обязано выплатить Луценко 15 тыс. евро моральной компенсации. Ранее Цензор.НЕТ сообщал, что омбудсмен от "регионалов" Лутковская не считает Тимошенко политическим заключенным.

Смотрите: Суд приговорил Луценко к 4 годам тюрьмы

← Назад в рубрику