Цензор.НЕТ

03.07.12 14:54

В Донецке начался суд по делу о кровавом ограблении банка

Судебные слушания по делу об убийстве пяти сотрудников "Приватбанка" в Донецке в конце минувшего года начались во вторник в Ворошиловском районном суде Донецка.

Об этом сообщает Цензор.НЕТсо ссылкой на Остров и Комментарии. Судья Станислав Кутья сообщил, чтовсего по делу проходят четверо обвиняемых. Кроме Максима Рудычева иСергея Ломако, которые дали признательные показания, задержаны ещедвое подозреваемых в изготовлении и продаже оружия напавшим набанк. Подсудимые на предварительном судебном слушании отсутствуют.По словам пресс-секретаря прокуратуры Донецкой области ЯныСоболевской, гособвинение по данному делу поддерживает группапрокуроров во главе с заместителем прокурора Донецкой областиВячеславом Бабаковым.

Смотрите на «Цензор.НЕТ»: Вооруженное ограбление "Приватбанка" в Донецке! Убито 5 сотрудниковбанка!

"Если вина подсудимых в суде будет доказана, то обвинение будетнастаивать на самом суровом наказании, предусмотренном статьямиобвинения", - подчеркнула Соболевская. Она напомнила, чтообвиняемые в убийствах проходят по 115 статье УК Украины,предусматривающей наказание вплоть до пожизненного заключения.Перед началом судебного заседания мать одного из подсудимых НатальяРудычева заявила журналистам, что считает вину своего сына недоказанной. Она настаивает на открытом суде и его широком освещениив средствах массовой информации.

СМОТРИТЕ: Обвиняемый в расстреле "Приватбанка" написал Януковичу письмо: Ямогу не дожить до суда, меня принудили оговорить себя. ФОТОПИСЬМА

Как сообщалось, в конце декабря 2011 года в Донецке произошловооруженное нападение на отделение "Приватбанка", были застреленыпять сотрудников учреждения: 32-летняя управляющая (у нее осталсяполуторагодовалый ребенок), две девушки-менеджеры 23 и 27 лет,29-летняя кассир и 45-летний охранник. Ранее Цензор.НЕТ сообщал, что Смотрите: Донецкий грабитель банка приехал "на дело" на "Порше-Кайен"(ФОТО).


← Назад в рубрику