Цензор.НЕТ

03.07.12 17:18

12 июля "Ассоциация автокооперативов Киева" проведет пикет под КГГА против произвола застройщиков

«Ассоциация автокооперативов Киева» продолжает активно отстаивать интересы горожан в борьбе со столичными застройщиками, которые при помощи Киевсовета предприняли попытку лишить автокооперативы их земельных участков. Ассоциация намерена провести пикет под КГГА 12 июля в день очередной сессии…

Как сообщили «Цензор.НЕТ» в «Ассоциации автокооперативов Киева», 12 июля на сессии Киевсовета запланирован пикет при участии как можно большего количества киевлян, недовольных решениями Киевсовета и стремлением столичных застройщиков лишить земельных участков автокооперативы Киева.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: "Ассоциация автокооперативов Киева" заручается поддержкой десятков тысяч киевлян

Как сообщал «Цензор.НЕТ» ранее, столичные застройщики предприняли очередную попытку посягнуть на интересы десятков тысяч киевлян - членов автокооперативов, а Киевсовет принял решение которое, по сути, под видом урегулирования земельных вопросов, лишает арендаторов возможности защитить свои права. Так, в распоряжении редакции оказался проект решения Киевсовета от 09.06.2012 года, которым предусмотрено «введение моратория на передачу в аренду и возобновление договоров аренды земельных участков для размещения и строительства одноуровневых, в том числе открытых, автостоянок (паркингов, площадок) и гаражей, кроме случаев передачи в аренду земельных участков существующим гаражно-строительным кооперативам, которым земельные участки предоставлены в аренду до вступления в силу Земельного кодекса Украины и на которых находятся объекты недвижимого имущества (строения, сооружения), которые находятся в собственности таких кооперативов или их членов, а также гражданам для строительства индивидуальных гаражей, если такое строительство на соответствующей территории не противоречит градостроительной документации».

В свою очередь «Ассоциация автокооперативов Киева» собирает подписи киевлян - участников столичных автокооперативов, чьи интересы грубо проигнорированы столичными чиновниками. Собрав подписи, Ассоциация потребует привлечь к ответственности депутатов Киевсовета.

← Назад в рубрику