Цензор.НЕТ

03.07.12 16:02

Азаров - коммунисту: Вы со мной разговариваете, как с врагом народа! (обновлено)

В Раде проходит встреча премьер-министра с депутатами фракций большинства.

Об этом сообщает собственный корреспондент Цензор.НЕТ в Верховной Раде. В президиуме - глава правительства Николай Азаров и глава фракции Партии регионов Александр Ефремов. С трибуны прозвучала критика некоторых решений и поступков власти. В частности, коммунист Спиридон Килинкаров раскритиковал решение закупить поезда Хюндай. От этого, мол, пострадал завод "Лугансктепловоз". "В Украине, где делали тепловозы на весь Советский Союз, сегодня мы покупаем поезда «Хундай», - возмутился коммунист. - Так же нельзя подходить к вопросам собственности. Я считаю, что нужно дать оценку тем людям, которые сегодня абсолютно не управляют этими процессами. Иначе, поверьте, в скором будущем будет стыдно людям говорить, что мы с вами принимали такие решение в этом зале».

Смотрите на «Цензор.НЕТ»: "Регионал" в Раде разглядывал откровенное фото обнаженной красавицы

После его выступления Азаров заявил следующее: «Вы, как с врагом народа со мной говорите. Мы же с вами в одной лодке сидим. Давайте на октаву ниже наносить. Я же все слышу. И меня не меньше вашего возмущает то что, вы говорите, только мы же не на митинге», - сказал премьер.

"Завод Луганский тепловозостроительный на особом контроле у нас находится. Мы за него боролись, ориентировались на то, что он будет выпускать. Но в нынешних реалиях нужно не только выпускать, а, нужно чтобы кто-то покупал. О «Хьюндае» я заявляю тут первый и последний раз. Когда стал вопрос о том, что мы должны скоростное сообщение организовать, первое что мы сделали - пригласили руководство Крюковского завода. Они пришли показали красивую картинку. Очень красиво выглядел поезд. Я говорю, когда он реально будет сделан. - В начале 2012года. Я говорю: Понимаешь, не годится. Мы должны будем его обкатать, и нам нужен не один поезд, а десять", - объяснил премьер.

В начале собрания журналистов не пускали в ложу прессы - охрана закрыла дверь на ключ. Однако после заявлений журналистов, что это нарушает положение об аккредитации, дверь открыли. Ранее Цензор.НЕТ сообщал, что у Януковича "засекретили" текст его необычного обращения к депутатам.


← Назад в рубрику